"Арселор" наконец-то избавился от одного из самых одиозных своих топ-менеджеров

37186

Правда сам "крёстный Алишер" утверждает, что это он сам избавился от АМТ".  

"Арселор" наконец-то избавился от одного из самых одиозных своих топ-менеджеров

Главным (но, увы – трагическим) событием июня в "АрселорМиттал Темиртау" стала гибель 10 июня четырёх его работников, и последующих задержаний "назначенных виновных".

Само собой, все остальные события в компании прошли мимо внимания прессы, включая визит на свой казахстанский актив его главного акционера и главы всея ArcelorMittall Адитьи Миттала.

Inbusiness.kz еще в феврале прошлого года сообщал, что "Миттал-старший переехал из "металлургической акорды" в библиотеку", а вот Mittal junior тогда же стал исполнительным председателем корпорации.

Из других событий не печального, но знакового характера стало то, что компания отказалась продлевать с исполнительным (административным) директором "Арселор Миттал Темиртау" Алишером Абеновым годовой контракт.

А причиной этого решения явилась серия публикации inbusiness.kz под общим названием "Крёстный Алишер", 

К слову, эта сага о шести частях набрала более 193 тысяч просмотров.

Манера работы назначенного в мае прошлого года The Godfather Alisher напомнила автору самого эмоционального в мире телеведущего Жорика Вартанова, когда тот рассказывал про Турук Макто из фильма "Аватар": 

Фото: Жорик Вартанов

"На драконе так неожиданно подлетел, припарковался, все с ума сошли:

– Слушайте меня: теперь, короче, мне долю свою отдавать будете. Все теперь мне, все ваше моё, вы ничего не имеете по жизни. С каждого дерева инжир мой, виноград сюда тащи. Короче, я теперь ваш пахан по жизни. А вы никто, вы фраера все будете! Короче, если что не так, я вас всех подход такой сделаю – с ума сойдете!".

Вот об этой манере работать и были вышеуказанные статьи.

Здесь вам были и мордобой на корпоративе, и формирование теневого правительства из своей друзей-корешей с невиданными для местных миллионными зарплатами.

Далее были понты с приобретением служебного Land Cruiser 300 стоимостью 23 годовых зарплаты простого металлурга и протаскивание аффилированной компании на подрядные работы без проведения конкурса, на основании простого ценового предложения. 

Затем "добрый крёстный" также без тендерных процедур и в нарушение корпоративной политики, протащил на миллионные работы ещё одного "прекрасного во всех отношениях" подрядчика, который с 2019 года не платил налогов.

В следующей части саги журналист рассказал о качестве человеческого капитала "команды" Абенова. Там один из её членов-юристов подал на автора заявление в полицию о "клевете", посчитав оной публикацию в статье номера приказа о его приёме на работу!

В предпоследней статье был приведён факт "устройства на работу" Абеновым ещё одного ценного кадра, который не прошёл собеседование у начальника отдела и службе HR, и которого, на минуточку, "зарубила" служба безопасности.

Этой информации с лихвой хватило службе forensic (она подчиняется напрямую корпоративному офису), которая Алишера Абенова и схарчила.

Самим же Абеновым и его окружением после отказа в продлении контракта стал распускаться сказочный слух. 

Внимайте: 

"У Алишера Болатовича в контракте был пункт о том, что половину всего рабочего времени он должен находиться в Лондоне (поближе к семье), а нехорошая компания этот пункт контракта не исполняла. Поэтому и пришлось ему расстаться с "АрселорМиттал Темиртау".

Помнится, Настасья Филипповна в фильме "Даун хаус" тоже в сердцах бросила Тоцкому:

"И деньги тут здесь ни при чём: я ими пользоваться не умею!"

Олег И. Гусев