Грядет новый 1937 год. Первыми под каток репрессий бросят санврачей

19 Июля 2021 10:25 18650

Грядет новый 1937 год. Первыми под каток репрессий бросят санврачей

Автор: Олег Гусев

Когда начнут спрашивать за развал в стране, сначала власть на растерзание отдаст санитарных врачей.

Осенью с началом нового политического сезона волна народного недовольства состоянием экономики будет на пике. И для того, чтобы сохранить статус-кво наверху и выпустить пар внизу (ленинское «верхи не могут, низы не хотят»), властям нужно будет кого-нибудь отдать разъяренным массам (оппозиция их уже разогреет) на съедение.

Простой сменой кабинета здесь не отделаешься. Нужны будут персоналии, конкретные головы, плахи и топоры.

И первыми под каток народного гнева бросят бывших и нынешних главных санитарных врачей и их подчиненных в областях. Тех, кто при еще не восстановившейся экономике объявил новый локдаун, выжигая напалмом основу государства – средний класс, то есть малый и средний бизнес.

Мы увидим суды, пусть даже и условные сроки (пара-тройка будет реальными), на них навесят все, что потеряли казахстанская экономика и образование за коронавирусные «окаянные дни».

Поясню.

Идет война (у нас она объявлена в марте 2020 года). И вдруг из ставки верховного главнокомандования приходит приказ:

«Отныне фронтами (Карагандинским, Астанинским, Алматинским и т. д.) будут командовать не командармы, а военные врачи».

И тут, осаживая полковников, а то и генералов, встает военврач третьего ранга (капитан), не имеющий представления ни о тактике, ни о стратегии военного дела (экономике страны), и повелевает:

«Отныне жизнь и здоровье военнослужащего – высшая ценность. Больше мы не будем вступать в боестолкновения с врагом: мы будем сидеть в блиндажах в масках, опрыскиваясь антисептиком. А враг пусть захватывает землю наших предков. Зато мы сохраним солдат».

Бауыржан Момышулы тянет со спины ППШ, Иван Панфилов рвет из кобуры ТТ, но военнослужащие медицинской службы толпой наваливаются на них, надевая на героев маски и наручники. Дело сделано: маски надеты, а значит – армия спасена.

Абсурд?

Не-е-е-е-т, это наша казахстанская реальность.

Сколько территорий (процентов ВВП) потеряли мы, следуя директивам новых главнокомандующих?

И мы вновь отступаем, выполняя бестолковые постановления санитарных врачей. Бауыржанов уже нет, Панфиловых нет, Алия и Маншук сгинули зря. Зато санврачи лоснятся пухлыми щеками и новыми орденами.

Командование фронтами отдали людям узкомыслящим, готовым угробить страну в угоду либеральным «общечеловеческим ценностям».        

Теперь отметим, что Сингапур отменяет пандемию. Старушка Англия снимает ограничения, введенные в связи с пандемией.

К слову, и наш президент дал поручение подготовить школы для нового учебного года, который пройдет в полноценном режиме.

Звоночек, однако. И даже если это не разворот на 180%, то хотя бы принятие того факта, что с ковидом нам придется жить так же, как и с гриппом. Без истерик и локдаунов.

Почитаем, что у себя в «Телеграме» разместил политолог Данияр Ашимбаев.

По роду своей специализации – освещение войны госорганов с национальным МСБ – автор много общается с руководителями бизнеса.

По их словам, среднее падение оборотов по сравнению с 2019 годом – от 20% до 30%. И, не достигнув в 2021 году показателей 2019 года, мы получаем от великих стратегов и тактиков (я за санврачей) новый локдаун. Причем он такой веселый: прививка не прививка, Ashiq не Ashyq, а объект закрыть.

И здесь все наши санитарные врачи похожи на прапорщика Казакова: стратегические интересы государства не важны, важны внутренние циркуляры и чувство безграничного величия.

А 42 500 государство уже платить не будет.

И что будет делать внезапно ставшее безработным и безденежным население?

Вопрос риторический.

А власть должна будет либо признать, что была неправа с введением локдауна (первого и второго), или скормить санврачей толпе.

Второй сценарий мне представляется наиболее правдоподобным и вероятным.

Полагаю, что мы первыми из стран бывшего Союза сделаем этот шаг.

И напоследок отрывок из интервью Данияра Ашимбаева:

«В конце концов президенту, хотя бы для повышения собственного авторитета, не плохо было бы отправить в отставку не стрелочников, а тех, чья работа реально привела к ухудшению ситуации. Без наказания, отставок и арестов должностных лиц наш аппарат лучше работать не будет».

P. S. За санитарными врачами следом по этапу должны пойти налоговики. Жду с нетерпением.

Редакция не всегда согласна с мнением автора


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×