Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell

Топ-3 достижений и промахов экс-министра Елжана Биртанова

19 Ноября 2020 12:39 10040

Топ-3 достижений и промахов экс-министра Елжана Биртанова

Автор: Марат Каирленов

Пока общество гадает, чем был вызван арест экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова – то ли не с теми «дружил», то ли на кого-то надо списать все ошибки и провалы по борьбе с первыми двумя волнами ковид-19 и т. д. – попытаемся оценить результаты его работы на посту министра сквозь призму ключевых достижений и провалов.

Полагаю, что можно выделить следующие топ-3 достижений:

  1. Увеличение финансирования здравоохранения, в том числе за счет запуска обязательного социального медстрахования (ОСМС). Этот вопрос весьма критичен для отрасли, поскольку расходы на здравоохранение на уровне 3,6% ВВП порядка двх раз ниже среднего значения по ОЭСР. Это во многом определяло крайне низкие зарплаты медработников (на них нереально прожить) и высокий уровень расходов населения на платные медуслуги и лекарства (порядка 36%, или 0,5 трлн тг в год).
  2. Внедрение медицинских информационных систем (МИС) в медучреждениях. За последние несколько лет МИС практически на 100% внедрили во всех городских и районных больницах и уже завершают на уровне сельских медучреждений. Врачи как в банках сидят за компьютерами, и это огромный прорыв для отрасли. Записи в электронных медкартах могут спокойно просматривать и другие врачи, и сами пациенты, в том числе через мобильные приложения, медработникам и пациентам не надо бегать между кабинетами, передавая направления и результаты исследований или заключений.
    Внедрение МИС открывает путь для автоматизации работы медработников, например, за счет «машинной» читки различных снимков, кардиограмм и т. д. и телемедицины (т. е. дистанционного консультирования), без чего невозможно представить современное здравоохранение, особенно с учетом пандемий.
  3. Сделан большой шаг в наведении порядка с государственным лекарственным обеспечением. СМС о получении лекарств пациентам стали мощнейшим шагом вперед, позволившим государству выявить «приписки» на несколько десятков миллиардов тенге в год и обеспечить получение лекарств нескольким миллионам наших сограждан.

Среди основных провалов или спорных решений можно выделить следующие:

  1. Провал с подготовкой ко второй волне коронавируса в июле-августе 2020 г. Конечно, решения принимала межведомственная комиссия, однако очевидно, что значительные промахи допустило и руководство МЗ РК в части прогнозирования развития эпидситуации и выбора стратегии по борьбе с КВИ.
  2. «Прописывание» в новом Кодексе о здоровье народа положения о едином нацоператоре в здравоохранении. Обновлять больничный фонд, конечно, надо, но очевидно, что схемы единых нацоператоров – это провальный путь, который мы уже проходили на примере десятков госинститутов.

Рассматривая причины ключевого провала в виде подготовки к борьбе со второй волной коронавируса, можно отметить, что это чрезвычайная ситуация, с которой не только наша страна, но и весь мир столкнулись впервые, и предусмотреть ее развитие было очень сложно. Также можно отметить, что минздрав, как и все центральные государственные органы, не вполне обладает полномочиями, чтобы управлять действиями, например, «СК-Фармации» или управлений здравоохранения в регионах.

В части «странного» решения по единому нацоператору в здравоохранении сложно ожидать от любого чиновника в нашей стране при текущем состоянии гражданского общества отказ в «просьбе» определенной группы сограждан. Будем надеяться, что разум все-таки восторжествует и не все «хотелки» будут реализованы, поскольку они могут обойтись очень дорого для страны.

В целом можно констатировать, что за время руководства г-на Биртанова, несмотря на мизерные зарплаты в отрасли, коррупцию, слабость менеджмента в здравоохранении, инертность как пациентов, так и медработников, отрасль пережила большие позитивные изменения и, по сути, вышла на новый, современный уровень. Конечно, это не идеальное состояние, но систему здравоохранения страны уже все-таки можно относить больше к веку нынешнему, чем прошлому. И в этом огромная, даже ключевая, роль г-на Биртанова – как гражданина, профессионала, руководителя и государственного служащего. Если бы все министры у нас были с таким же коэффициентом полезного действия, то «2030» у нас было бы реализовано не только на бумаге…


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!