/img/tv1.svg
RU KZ
Российская авиация уничтожила пункты управления ИГ в горах Сирии

Российская авиация уничтожила пункты управления ИГ в горах Сирии

Российская авиация выполнила около 20 вылетов в рамках краткосрочной тактической операции

11:10 01 Октябрь 2015 210

Автор:

Российская авиация выполнила около 20 вылетов в рамках краткосрочной тактической операции против терроризма в Сирии и нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолетовылетов», - сказал Конашенков.

Он также добавил, что в результате авиаударов были полностью уничтожены командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности, поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов террористов, а также скопления военной техники.

Оборонное ведомство в среду вечером предоставило видео первых ударов по террористам в Сирии. Причем несколькими часами ранее появилось другое спорное видео, которое показывали у себя в эфире западные и арабские каналы. Большая часть материала была выложена в социальные сети якобы сирийскими жителями. Многие эксперты уже назвали это элементами информационной пропаганды.

Напомним, Совет Федерации в среду одобрил запрос президента России Владимира Путина об использовании ВС страны за рубежом. С просьбой об оказании военной помощи в борьбе с террористами ранее к российским властям обратился президент Сирии Башар Асад.