banner

Тимур и Динара Кулибаевы направили 1 млрд тенге в помощь пострадавшим от паводков

1612

Обозреватель Олжас Байдильдинов подсчитал, какую помощь пострадавшим от паводков оказали представители крупного бизнеса и фонды.

Тимур и Динара Кулибаевы направили 1 млрд тенге в помощь пострадавшим от паводков Фото: МЧС РК

"Халык Банк", контролируемый супругами Кулибаевыми, и благотворительный фонд "Халык", учрежденный Тимуром и Динарой Кулибаевыми, направили 1 млрд тенге (около 2,2 млн долларов) для борьбы с последствиями паводков в Казахстане. Об этом сообщил обозреватель Олжас Байдильдинов в своем Telegram-канале "Байдильдинов. Нефть", передает inbusiness.kz.

По его данным, на сегодняшний день благотворительная помощь, оказанная пострадавшим от паводков крупными фондами и бизнесменами, выглядит следующим образом:

  1. Фонд "Қазақстан халқына" – 5 млрд тенге.
  2. Супруги Кулибаевы – 1 млрд тенге.
  3. Фонд Булата Утемуратова – 680 млн тенге.
  4. Astana Motors – 500 млн тенге.
  5. BI Group – 500 млн тенге.
  6. Kaspi.kz – 120 млн тенге.

"Считаю очень важным, что крупные бизнесмены не остались равнодушными, подали пример другим и одними из первых направили помощь пострадавшим от паводков

Полагаю, другие компании структур Тимура Аскаровича также окажут посильную помощь, при этом общую сумму, на мой взгляд, необходимо обозначать как помощь супругов Кулибаевых, поскольку топ-менеджеры компаний все же оказывают ее не из личных средств, а из ресурсов и по согласованию акционеров 

Всегда подчеркивал, что Тимур Аскарович и Динара Нурсултановна, как крупные бизнесмены, поддерживают и оказывают помощь казахстанцам в трудные минуты, однако не всегда СМИ и общественные деятели позиционируют благотворительные средства компаний с именами их владельцев", – написал Байдильдинов.

Напомним, в понедельник президент Касым-Жомарт Токаев призвал всех представителей отечественного бизнеса помочь пострадавшим от паводков.

Также глава государства отметил, что для помощи пострадавшим должны быть задействованы как резервы правительства и акиматов, так и средства фонда "Қазақстан халқына".

Читайте по теме:

Паводки в РК: Токаев собирается отправиться в один из регионов страны

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться