Штамм COVID-19 "Дельта" станет доминирующим в мире в ближайшие месяцы – ВОЗ

По данным ВОЗ, штамм "Дельта" зафиксирован уже на 124 территориях.

21 Июль 2021 3457

Штамм "Дельта" COVID-19, как ожидается, станет основным типом этого вируса в мире в течение последующих месяцев, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

"Ожидается, что он быстро одержит верх над другими вариантами и станет в грядущие месяцы доминирующей разновидностью (коронавируса. – ИФ)", – отмечается в документе.

По данным ВОЗ, штамм "Дельта" зафиксирован уже на 124 территориях – на 13 больше, чем в прошлую неделю, а в некоторых крупных странах на этот штамм приходится уже три четверти выявляемых случаев COVID-19: в частности, это Россия, Австралия, Бангладеш, Ботсвана, Великобритания, КНР, Дания, Индия, Индонезия, Израиль, Португалия, Сингапур и ЮАР. В то же время в ВОЗ пока не смогли описать точного механизма, позволяющего штамму "Дельта" быть более заразным.

Что касается других вариантов вируса, вызывающих беспокойство, то вариант "Альфа", впервые зафиксированный в Британии, зарегистрирован на 180 территориях – на шесть больше, чем на прошлой неделе; изначально выявленный в Южной Африке тип "Бета" – на 130 территориях (рост на семь), а впервые зафиксированный в Бразилии штамм "Гамма" – на 78 территориях (на три больше).

Также, по информации ВОЗ, за неделю 12-18 июля выявлены 3,4 млн случаев COVID-19 – на 12% больше, чем на предшествующей неделе. Таким образом, заключили в ВОЗ, при сохранении нынешней тенденции за следующие три недели общее число диагностированных случаев COVID-19 за время пандемии превысит отметку в 200 млн. В ВОЗ отметили, что рост заболеваемости связан с распространением более заразных вариантов вируса, с ослаблением ограничений, возросшей социальной активностью и значительным числом невакцинированных людей.

Вместе с тем, по сведениям ВОЗ, количество летальных исходов среди инфицированных COVID-19 две недели держится на отметке в 57 тыс. – после более чем двух месяцев устойчивого снижения смертности.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

В Казахстане не выявлены "британский" и "южноафриканский" штаммы COVID-19

Новых штаммов коронавируса в Казахстане нет

Мутации, характерные для "британского", "южноафриканского" и "бразильского" штаммов COVID-19, обнаружены почти по всему Казахстану

В Казахстане выявлены только "южноафриканский" и "британский" штаммы коронавируса – Табынов

Штамм «Дельта» – новая угроза для Казахстана

Бекшин рассказал о штамме коронавируса "Йота"

Более 3 тысяч семьям государство оплатит 50% аренды квартиры

Президент принял главу Антикора – Олжаса Бектенова

Временный офис ООН в Афганистане планируют открыть в Алматы

Госдепартамент США поддержал реформы в Казахстане

Референдум: В 52 странах мира создано 65 избирательных участков

Эксперты: На строительство АЭС в Казахстане уйдет 15 миллиардов долларов