Новости промышленности

Работники АЗНО обращаются за помощью к правительству и президенту страны.

Резкий рост расходов на теплоснабжение в Нур-Султане объяснили в антимонопольном комитете и «Астанаэнергосбыте».

Бизнесвумен рассказала, почему предпочла эту нишу «женскому бизнесу», с какими проблемами столкнулась и сколько средств потребовалось для запуска предприятия.

Текстильная и швейно-трикотажная отрасли являются стратегически важными для экономики.

27 тыс. кв. метров; универсальные цеха с высокопроизводительными современными станками и технологическими автоматизированными линиями для раскроя, гибки, заготовки металла, производства пластиковых деталей, электрических жгутов и многого другого; учебный центр, общежитие, а также создание тысячи рабочих мест.

Рассмотрение иска Мининдустрии в СМЭС г.Нур-Султана началось с нарушений законодательства.

Актюбинский завод нефтяного оборудования чуть не закрылся из-за невыполнимых условий главного заказчика.

Основная причина в отсутствии новых проектов на СЭЗ, по мнению заместителя руководителя управления индустриально-инновационного развития Мейира Алпысова, кроется в эпидемиологической ситуации в стране и мире, а также связанных с ней ограничениях.

Лот опубликован на портале госзакупок.

Система уже протестирована на одном из заводов, ее также внедрят на других предприятиях группы.

В корпорации мотивируют сотрудников заботиться о безопасности и внедряют цифровые решения. В корпорации мотивируют сотрудников заботиться о безопасности и внедряют цифровые решения.
Механизм Соглашения о разделе продукции (СРП) на Каспии продолжает использоваться при разработке месторождений. Однако, как и в других уголках мира, СРП остается браком по расчету, но не по любви. Данный формат правительства терпят, так как альтернативы ему пока нет, считает казахстанский эксперт Замир Каражанов.
Тему Круглого стола с участием экспертов России, Казахстана, Ирана и Туркменистана, который прошел в режиме онлайн, мы взяли на себя смелость обозначить так: «Каспий - это не только нефть, но вкусный осетр и черная икра», перефразировав известную многим фразу: «Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».

Мировые экономики с трудом переносят удар от последствий пандемии, в особенности страдают представители бизнеса, большинство из которых так и не смогли вернуть докарантинные позиции и показатели.

Тем временем казахстанские производители СХТ, несмотря на кризис, нарастили выпуск необходимой аграриям техники более чем вдвое.

В сфере пассажирских перевозок показатели ожидаемо в глубоком минусе.

Проведение операций по недропользованию на территории земель водного фонда запрещается, но выдача лицензий на геологоразведочные работы разрешается.

Нынешний год павлодарский обрабатывающий завод окончит с показателями не хуже прошлогодних.

Экспортные объемы «крылатого металла» сохранились на прежнем уровне.

АО «Банк развития Казахстана» и АО «КазТрансГаз Аймак» заключили дополнительное соглашение для финансирования проекта «Строительство подводящего газопровода к пяти населенным пунктам Кордайского района Жамбылской области» (далее – проект) путем внесения изменений в соглашение об открытии кредитной линии в рамках проекта «Модернизация ГРС г. Тараза» от 17 июля 2013 года.

Активность инвесторов в секторе также упала. Снижение объемов выпуска наблюдается преимущественно в нефтегазовых регионах на западе РК.

Заработная плата сотрудников промсектора на 38% больше средней зарплаты по РК.

Благодаря этому компания «Қамқор Вагон» успешно замкнула цикл по ремонту железнодорожных вагонов.

Новый инвестор обещает чистые технологии, насколько это возможно.

Перспективная, по мнению президента, отрасль становится все более популярной в городе горняков.

14-15 октября 2020 года состоится онлайн-конференция Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops: новые реалии ГМК.

Лидер казахстанской химической промышленности ТОО «Казфосфат» укрепляет свое положение на мировом рынке фосфорсодержащих продуктов, несмотря на вызовы, связанные с пандемией, и высокую конкуренцию.

Запрет на вывоз автотранспортом действует с 2018 года.

За семь месяцев экспорт принес Казахстану $28,6 млрд. Основная доля сделок по-прежнему приходится на сырьевые товары.

Телемарафон «Бизнес & государство».