160 дворов и общественных пространств благоустроят в Нур-Султане в 2021 году

160 дворов и общественных пространств благоустроят в Нур-Султане в 2021 году

08 Май 2021 09:14 589

160 дворов и общественных пространств благоустроят в Нур-Султане в 2021 году
При благоустройстве основной акцент как и в прошлом году будет сделан на старой части города и в жилых массивах.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о благоустроенных дворах и общественных пространствах в этом году, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«В текущем году продолжаем масштабные работы по развитию дворовых территорий и общественных пространств (парков, скверов, бульваров). Только за этот сезон благоустройства отремонтируем и построим 120 дворов и 40 общественных пространств. Таким образом, на некогда ничем не примечательных местах, заброшенных участках, пустырях появятся новые точки притяжения для времяпровождения под открытым небом. Столицу развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан - комфортный город», – отмечает аким.

При благоустройстве основной акцент как и в прошлом году будет сделан на старой части города и в жилых массивах.

«Сегодня ознакомился с ходом строительства ряда дворов в районах Сарыарка и Байконыр. К примеру, микрорайон Алатау (район Байконыр) закольцуем внутридворовыми территориями. В данном квадрате улиц благоустроим девять больших дворов, что позволит охватить все близлежащие жилые комплексы. (ул. Иманова 32, 32/1, 32/2, 34, 36; ул. Бейсекбаева 1, 3; ул. Тархана 5, 5/1, 7, 7/1). Здесь проживают порядка 1800 детей. Будут футбольные и баскетбольные поля, детские игровые зоны, тренировочные площадки, воркаут-зоны, уютные беседки, площадка для выгула собак», – пишет аким.

Подобная закольцовка дворами в прошлом году была сделана в мкрн. Жастар (р.Байконыр). В данном мкрн. расположено 50 многоквартирных ЖК. На этом квадрате благоустроили 23 двора.

«Сегодня также ознакомился с ходом строительства двора по ул. Косшыгулулы, 21 (район Сарыарка). Данный двор благоустраиваем по проекту «бюджет участия». Это когда жители рисуют концепцию двора, где отражают свои идеи и предложения. Благоустраивать дворы и общественные пространства будем во всех районах города, в том числе в жилых массивах», – пишет аким.

По его словам, в 2020 г. благоустроили свыше 76 гектаров. Это более 150 дворов и 60 общественных пространств (парков, скверов, бульваров). Тогда более у четверти населения города в шаговой доступности появились места для комфортного времяпрепровождения и занятия спортом. В данном году подобных мест станет больше.

При благоустройстве дворовых территорий по поручению Главы государства уделяем особое внимание и озеленению - в этом году высадим свыше 1 млн зелёных насаждений (деревьев, кустарников, сеянцев и т.д), в т.ч. в зелёном поясе», - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

159257

Материалы по теме:

podem-urovnya-vody-i-formirovanie-stokov-ozhidaetsya-v-dvuh-regionah-kazahstana-i-almaty

pochti-200-tys-yaponcev-vyskazalis-za-otmenu-tokijskoj-olimpiady

v-britanii-rekomendovali-ne-privivat-vakcinoj-astrazeneca-lyudej-molozhe-40-let

neft-dorozhaet-i-mozhet-zavershit-rostom-vtoruyu-nedelyu-podryad

selevye-potoki-na-vostoke-uzbekistana-podtopili-sotni-domov

загрузка

×