Tesla сообщает о рекордной прибыли в 3,7 млрд долларов

577

Компания в плюсе, несмотря на сбои в поставках.

Tesla сообщает о рекордной прибыли в 3,7 млрд долларов

Tesla снова сообщила о рекордной прибыли, преодолев проблемы с цепочками поставок, которые преследовали автомобильную промышленность в целом, чем свела на нет прогнозы Уолл-стрит для компании на первый квартал 2022 года, передает Inbusiness.kz со ссылкой на CNN.

Недавняя вспышка Covid и карантинные правила в Китае вынудили компанию временно закрыть свой завод в Шанхае в начале этого месяца.

"Недавние вспышки Covid-19 негативно сказались на нашей цепочке поставок и работе заводов", - отметили в Тесла. "Кроме того, за последние месяцы цены на некоторые виды сырья выросли в несколько раз. Влияние инфляции на нашу структуру затрат привело к корректировке цен на нашу продукцию".

Тем не менее, даже с учетом проблем с цепочкой поставок компания получила скорректированную прибыль в размере 3,7 миллиарда долларов, что намного выше прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в размере 2,6 миллиарда долларов. Это также более чем в три раза превысило 1,1 миллиарда долларов, заработанные за тот же период год назад, и на 30% превысило предыдущий рекорд в 2,9 миллиарда долларов, зафиксированный в четвертом квартале прошлого года.

Выручка в размере 18,8 миллиарда долларов также легко превзошла прогнозы, увеличившись на 6% по сравнению с продажами в четвертом квартале и на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на его автомобили был настолько велик, что количество дней, которые они имелись в наличии для клиентов, сократилось всего до трех дней.

Генеральный директор Илон Маск сказал, что, несмотря на то, что завод компании в Шанхае был закрыт на пару недель в апреле из-за карантина из-за Covid, и нескольким поставщикам также пришлось закрыться, он считает, что завод готов не только вернуться к уровню производства в первом квартале, но и способен превысить его.