2000 литров наурыз-коже приготовили в Туркестане

2000 литров наурыз-коже приготовили в Туркестане

22 Март 2019 11:12 1095

2000 литров наурыз-коже приготовили в Туркестане
В праздничном мероприятии, прошедшем на площади Есим-хана приняли участие около 2000 человек.

В Туркестане с особым размахом отметили День Великого Улуса - Наурыз. В торжественном мероприятии принял участие аким области Умирзак Шукеев, который поздравил жителей и гостей региона с праздником, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

"В Туркестанской области празднование Наурыза началось 14 марта. Каждый день в нашей области были организованы различные мероприятия, высажены саженцы деревьев, проведены работы по озеленению и благоустройству города. Я призываю вас всех внести свой вклад в процветание Туркестана. От всей души поздравляю вас со светлым и великим праздником Наурыз мейрамы!" – сказал У. Шукеев.

В праздничном мероприятии, прошедшем на площади Есим-хана, приняли участие около 2000 человек, в том числе популярные артисты, студенты, жители и гости города. Кроме того, было показано театрализованное представление о весеннем празднике, а в юртах, установленных в этноауле, накрыли богатые дастарханы, гостей угощали национальными блюдами.

Наряду с этим для гостей приготовили 2000 литров наурыз-коже и 1,5 тонны плова. Кроме того, была организована выставка изделий, изготовленных мастерами народных ремесел.

96011

Материалы по теме:

v-astane-zavershilsya-chempionat-kazahstana-po-short-treku

glavy-gosudarstv-pozdravlyayut-kasym-zhomarta-tokaeva-s-vst

40-chelovek-pogibli-pri-krushenii-paroma-v-irake

chetyre-milliarda-tenge-potratyat-na-remont-i-stroitelstvo-

na-bolshej-chasti-kazahstana-sinoptiki-obeshayut-pogodu-bez

загрузка

×