/img/tv1.svg
RU KZ
224 автомобиля попали на штрафстоянку в ЗКО за долги автовладельцев

224 автомобиля попали на штрафстоянку в ЗКО за долги автовладельцев

В Уральске полицейские совместно с сотрудниками ДГД проводят рейд по выявлению и принятию мер в отношении физических лиц, имеющих задолжности перед государством.

21 Октябрь 2018 11:41 860

224 автомобиля попали на штрафстоянку в ЗКО за долги автовладельцев

Владельцы авто должны выплатить имеющуюся задолженность по налогам и комуслугам, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По данным пресс-службы ДВД ЗКО, в Уральске полицейские совместно с сотрудниками ДГД проводят рейд по выявлению и принятию мер в отношении физических лиц, имеющих задолжности перед государством по налогам на движимое и недвижимое имущество, поставщиками тепловой и электрической энергии, а также по взысканию неоплаченных административных штрафов.

«В ходе рейда уже задержано 8 автомашин, владельцы которых имеют общую задолженность перед государством на сумму 114,4 тысячи тенге. Всего с начала года задержано 779 транспортных средств по решениям судебных органов о принудительном взыскании задолженностей с их владельцев, в том числе 224 транспортных средства водворены на спецстоянку до полного погашения долга по налогам, поставку тепловой и электрической энергии на общую сумму 795,4 миллиона тенге, а также 521 автомашина задержана по неоплаченным административным штрафам на общую сумму 26 млн тенге», - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Сотрудники полиции напоминают жителям города и области о необходимости погашения налогов и других социальных платежей во избежание применения мер принудительного взыскания и как следствие дополнительных растрат.

15 автомобилей забрали на штрафстоянку в Павлодаре в первый день карантина

В павлодарском управлении местной полицейской службы сообщили, что при карантине полицейские имеют право останавливать автомобили, узнавая, с какой целью человек передвигается по городу.   

14 Апрель 2020 14:03 1604

Причем во время таких остановок часто всплывают нарушения, не связанные с чрезвычайным положением. В случае с данными нарушителями выяснилось, что у них не были в порядке документы.

«Ранее при передвижении транспортных средств, если ими не допущены нарушения, мы не могли, например, проверить документы. 13 апреля на штрафстоянку были водворены 15 транспортных средств, на которые у водителей не было документов», – сообщил Арман Каптаев, начальник павлодарской местной полицейской службы.

Что касается нарушения режима чрезвычайного положения, то в первый день карантина полицейские ограничивались разъяснительной работой. Теперь меры будут ужесточены. Чья вина будет доказана, попадают под статью 476 Административного кодекса РК – нарушение режима чрезвычайного положения. Полицейские отмечают, если автомобиль заберут на штрафстоянку, там он пробудет до конца карантинного сезона. Потому как ЦОН сейчас не работают.

Напомним, режим карантина в Павлодарской области ввели с 13 апреля. Полицейские несут службу в усиленном режиме. Областной центр разделен на 64 квадрата, каждый из которых патрулируют сотрудники полиции. Всего же с 16 марта, с момента введения чрезвычайного положения в Казахстане, в Павлодарской области зафиксировано 184 факта нарушения режима ЧП.

Руслан Логинов

Казахстанцы в рамках налоговой амнистии оплатили почти 13 млрд тенге долгов

Наибольшее количество физлиц, по которым списана пеня, приходится на Алматы – 97 430

10 Декабрь 2019 19:21 1425

Почти 13 млрд тенге долгов по налогам оплатили казахстанцы в рамках налоговой амнистии, сообщили в комитете государственных доходов министерства финансов Казахстана во вторник.
"При уплате в бюджет основного долга списана пеня по 568 446 физлицам, которыми с начала текущего года уплачена сумма основного долга в размере 12,843 млрд тенге, и списана пеня на сумму 2,343 млрд тенге", – отмечается в сообщении.
По информации ведомства, в разрезе регионов наибольшее количество физлиц, по которым списана пеня, приходится на Алматы – 97 430, Туркестанскую область – 66 731 и Шымкент – 46 917 ФЛ. Наименьшее количество физлиц приходится на Атыраускую область – 15 253, Кызылординкую область – 14 466 и ВКО – 13 102.
"Наибольшая сумма пени списана по Алматы – 1015,9 млн тенге, Павлодарской области – 179,9 млн тенге, Алматинской области – 139,7 млн тенге. Наименьшая сумма пени списана по Актюбинской области – 41,3 млн тенге, Костанайской области – 38,7 млн тенге, ВКО – 36,7 млн тенге", – говорится в сообщении.