/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 327,89 KASE 2 347,58 FTSE 100 7 617,67 РТС 1 630,99 Brent 64,11
Погода:
-6Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 327,89
KASE 2 347,58 FTSE 100 7 617,67
РТС 1 630,99 Brent 64,11
Адылгазы Бергенев назначен членом Счетного комитета

Адылгазы Бергенев назначен членом Счетного комитета

04 Сентябрь 2017 19:42 1087

Адылгазы Бергенев назначен членом Счетного комитета

Глава государства Нурсултан Назарбаев назначил Адылгазы Бергенева членом Счетного комитета. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Указом главы государства Бергенев Адылгазы Садвокасович назначен членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета", – говорится в сообщении.  

Адылгазы Бергенев родился 15 мая 1958 года. Окончил Семипалатинский финансово-экономический техникум в 1976 году и Семипалатинский зоотехническо-ветеринарный институт в 1987 году. В разные годы работал инспектором отдела государственного контроля и организационной работы администрации президента Республики Казахстан (2003-2007), первым заместителем акима Восточно-Казахстанской области (2007-2008), акимом Восточно-Казахстанской области (2007-2008).

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Ардак Тенгебаев – о тратах бюджетных средств: «Отсутствие преемственности принятых решений – больной вопрос»

Один же из болевых вопросов – это отсутствие преемственности принятых решений. 

23 Октябрь 2019 19:49 1646

Ардак Тенгебаев – о тратах бюджетных средств: «Отсутствие преемственности принятых решений – больной вопрос»

За 10 месяцев этого года неэффективное расходование бюджетных средств выросло в три раза в сравнении с 2018 годом, заявил Atameken Вusiness член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Ардак Тенгебаев. Один же из болевых вопросов – отсутствие преемственности принятых решений. В качестве примера А. Тенгебаев привел строительство моста в Нур-Султане в 2018 году через реку Ишим по улице 27.

«Разобрали русло реки и набережную, которую до этого, и года не прошло, построило управление строительства Нур-Султана.  Понимаете, построили и через восемь-девять месяцев снова разобрали, чтобы построить мост. Такие ситуации нужно исправлять и вообще исключать», – подчеркнул член Счетного комитета.

Atameken Вusiness: Проблемы с неэффективным расходованием бюджетных средств существуют давно.  Какая тенденция вообще за последние два-три года?

А. Тенгебаев: Сейчас мы, к сожалению, выявляем очень большую сумму неэффективных расходов бюджета. Допустим, за 10 месяцев текущего года мы практически в три раза больше выявили неэффективного использования бюджетных средств по сравнению с 2018 годом.

Atameken Вusiness: Выводы никто не делает?

А. Тенгебаев: Выводы делаются. Я думаю, что это связано с тем, что мы сейчас больше начали обращать внимание на аудит эффективности, который и предполагает рассмотрение вопросов неэффективного использования. Как вы помните, до недавнего времени мы больше занимались объектом соответствия, то есть правильно ли израсходовали деньги, законно они израсходованы или нет. Сейчас мы все-таки больше обращаем внимание на то, что деньги на самом деле запланированы на те цели, которые предусмотрены нашими программными документами, и тратятся они также эффективно, достигаются ли цели, которые предусмотрены теми же программными документами. Естественно, возникает очень много вопросов. В этом направлении мы даем свои заключения и Правительству, даем отдельные поручения министерствам по эффективному использованию этих средств.

Atameken Вusiness: кому пришла идея штрафовать за неиспользование бюджетных средств?

 А. Тенгебаев: На сегодня у нас в административном законодательстве нет штрафов за неэффективное планирование и неэффективное использование бюджетных средств, поэтому мы в данном вопросе руководствуемся только правилом о наложении дисциплинарных взысканий. После проведенных аудитов, после работы, проведенной Счетным комитетом, возникают очень парадоксальные ситуации. В чем парадоксальность? Мы выявляем очень большие суммы неэффективных расходов, направляем информацию для привлечения к дисциплинарной ответственности в соответствующие госорганы, и получается, что госорганы привлекают или рядовых исполнителей, или руководителей среднего звена. Для сведения, порядка 56 процентов дисциплинарных взысканий, которые вообще накладываются, – в виде замечаний. За 155 тысяч тенге неэффективного использования или неэффективного планирования бюджетных средств накладывается замечание, и за 12 миллиардов неэффективного использования денежных средств тоже накладывается замечание.

Atameken Вusiness: Как пришли к такой цифре – 100 МРП, это 252 тысячи тенге?

А. Тенгебаев: Это предложение, которое было дано депутатами. Я считаю, что на сегодня это адекватная цифра, тем более что эта сумма будет уплачиваться из кармана самого, скажем так, нарушителя. Это немалая сумма. Я бы все-таки хотел пояснить ситуацию. Тот штраф, который предлагается сейчас в Кодексе об административных правонарушениях депутатами, это штраф за неэффективное освоение бюджетных средств. То есть за неосвоение денежных средств не предусматриваются штрафы, а будет за неэффективное планирование денежных средств.

Atameken Вusiness: 2019 год еще не завершен. Рано говорить о каких-то итогах, но все-таки какие причины неэффективного планирования или использования бюджетных средств встречаются чаще всего?

А. Тенгебаев: На сегодня, по нашей информации, которую нам предоставляют, всего 7% руководящего звена привлекаются к дисциплинарной ответственности. Остальные – это рядовой и средний состав. Сейчас в том предложении, которое озвучили депутаты, предлагается наказывать штрафом или министров, или  руководителей бюджетных программ. Я думаю, что само по себе, что будут наказываться уже конкретные лица в лице министра или акима региона, уже есть сдвиг и хорошая роль этого штрафа. Что касается наиболее часто встречающихся нарушений, наверное, самое первое – это недостаточно продуманное управленческое решение по реализации именно инвестиционных проектов, куда затрачивается большая часть бюджетных средств.

Первое – это низкое качество проектно-сметной документации или принятие решений на основании устаревших и неактуальных данных. В обоих случаях всегда высоки риски удорожания и подорожания проектов. Возможно, это вообще может привести к зарыванию денег в песок. Хочу привести пример. У нас есть долгострой – это лыжная база в Щучинске, она начала строиться в 2005 году. Изначально стоимость строительства была порядка девяти миллиардов, на выходе, когда в прошлом году мы ее приняли, все затраты составили порядка 39 миллиардов: более чем в четыре раза. Это связано с тем, что изначально ее готовили как лыжную базу для себя, без учета того, что мы можем там проводить международные соревнования. А когда начали строить, пришла мысль, что нужно ее адаптировать под требования международных стандартов.

Atameken Вusiness: С 2005 года уже курс доллара поменялся. Кстати, как сказывается изменение курса доллара на эффективности использования бюджетных средств?

А. Тенгебаев: На самом деле у нас не привязаны к курсу доллара строительные работы и другие проекты, кроме тех случаев, когда планируется ввоз импортного оборудования. Обычно планирование ввоза импортного оборудования происходит в одном периоде, поэтому, в принципе, курс доллара на планирование бюджета никоим образом не отражается. И еще несколько причин неэффективных затрат. Мы считаем, что это –  отсутствие преемственности принятых решений, тоже очень такой больной вопрос. Например, в Нур-Султане делали строительство моста в 2018 году через реку Ишим по улице 27, при этом разобрали русло реки и набережную, которую до этого, и года не прошло, построило управление строительства. Понимаете, построили, и через восемь-девять месяцев снова разобрали, чтобы построить мост. Такие ситуации нужно исправлять и вообще исключать. Еще один момент, который мы замечаем и устанавливаем как нарушение, – это завышение стоимости приобретаемого идентичного оборудования и техники. Тоже в ходе аудита в Павлодарской области были установлены такие случаи, когда приобретались солнечные панели, где приобретение их было завышено в 10 раз даже от рыночной стоимости.

Сенат ознакомился с отчетами правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2018 год

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг, 6 июня заслушал отчеты правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.

06 Июнь 2019 14:59 259

Сенат ознакомился с отчетами правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2018 год

Как сообщалось, на реализацию бюджетных программ по затратам республиканского бюджета предусматривалось более 9,3 трлн тенге, из которых использовано 99,8% к плану на год, пишет Интерфакс-Казахстан.

"План на 2018 год по разделу бюджета "Затраты" не исполнен на сумму 18,8 млрд тенге, из них нераспределенная сумма резерва правительства составила 16,9 млрд тенге, сумма экономии бюджетных средств – 334 млн тенге, в итоге сумма неосвоения по республиканским бюджетным программам составила 1,5 млрд тенге", - отмечалось в заключении комитета мажилиса по финансам и бюджету. 

Дефицит республиканского бюджета при плане 883,3 млрд тенге сложился в сумме 729,2 млрд тенге или 1,2% к ВВП. 
По итогам года размер государственного долга составил 15 трлн 387,2 млрд тенге или 26,2% к объему ВВП. В сравнении с 2017 годом рост составил 1 трлн 883 млрд тенге (13,9% - ИФ-К). 

Ранее глава Счетного комитета Казахстана Наталья Годунова отмечала, что более 50% внешних займов Казахстан направляет в сырьевые отрасли. 

По ее данным, на горнодобывающую промышленность приходится 52% всего внешнего долга, или $82 млрд, из них основная доля - $75,7 млрд - нефтегазовый сектор экономики. 

По словам Годуновой, государственный долг и долг квазигосударственного сектора остаются в безопасных пределах. Однако приоритеты развития отраслей экономики у Казахстана другие. К тому же, по ее мнению, нефтегазовые и горнодобывающие компании способны сами, без госгарантии, привлекать займы на свое развитие.
По итогам 2018 года имеет место неисполнение отдельных налогов, сообщал также ранее вице-премьер, министр финансов Казахстана Алихан Смаилов. 

В частности, по его словам, неисполнение КПН связано со снижением доходов банков второго уровня. По итогам 2018 года по 20 банкам второго уровня поступления снижены на 39,9 млрд тенге или на 41,8%. Неисполнение КПН также связано со снижением оборотов по уранодобывающим и горнодобывающим компаниям на 44% и 9,2% соответственно.

Также не исполнен план по налогу на добавленную стоимость (НДС). Причиной послужили снижение оборотов по реализации на 68,9% по 25 крупным налогоплательщикам и наличие переплаты по 86 крупным налогоплательщикам.

По словам министра, недоимка в республиканский бюджет по состоянию на 1 января 2019 года составила 198 млрд тенге. По сравнению с 2017 годом рост недоимки составил 83 млрд или 72%. Основные суммы недоимки приходятся на корпоративный подоходный налог - 50,5% или 100 млрд тенге и налог на добавленную стоимость - 45% или 89 млрд тенге. 

В 2018 году Счетным комитетом было проведено 18 аудиторских мероприятий на 118 объектах. Объем средств, охваченных аудитом, составил 1,3 трлн тенге. 

"Общая сумма выявленных нарушений сложилась в сумме 114,1 млрд тенге", - отмечалось в заключении комитета мажилиса.

Подписка на новости: