RU KZ
Air Astana планирует решить вопрос с полетами в Монголию следующим летом

Air Astana планирует решить вопрос с полетами в Монголию следующим летом

28 Сентябрь 2016 13:10 655

Air Astana планирует решить вопрос с полетами в Монголию следующим летом

Авиакомпания Air Astana намерена летом 2017 года решить вопрос с авиарейсом Астана-Улан-Батор, на которое от авиационных властей Монголии был произведен отзыв на разрешение на полеты в эту страну, сообщил председатель правления компании Питер Фостер.

"Монгольские авиавласти отказали нам в разрешении (совершать полеты в Улан-Батор - ИФ-К) в последнюю минуту, по причинам, которые нам не прояснили. Мы надеемся вернуться к этому вопросу следующим летом, но в настоящее время мы концентрируемся на других вещах", - сказал сегодня Питер Фостер в кулуарах казахстанско-китайского туристского форума в Астане, пишет "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, особенно актуальны в настоящее время направления в Китай.

"В частности, мы бы хотели делать больше полетов в Пекин и Урумчи, а также летать в Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Шанхай", - отметил глава Air Astana.

Авиакомпания, по его данным, планируетзапустить новые направления в Китай через три года.

"Мы хотели бы попросить правительства Республики Казахстан и КНР как можно скорее начать переговоры по подписанию соответствующих двусторонних соглашений для того чтобы осуществить данное увеличение (количества маршрутов в Китай - ИФ-К)", - сказал Питер Фостер, выступая на форуме.

Как сообщалось, прямой рейс между Астаной и Улан-Батором планировалось открыть с июня 2016 года. Air Astana заблаговременно прошла аудит органов гражданской авиации Монголии, не получив ни одного замечания, и в марте авиакомпания получила разрешение на полеты в Монголию.

Однако уже в апреле 2016 года Улан-Батор отозвал разрешение в одностороннем порядке. В Air Astana считают такое решение авиационных властей Монголии необоснованными и призывают пересмотреть его.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно). Авиакомпания обслуживает свыше 40 международных и 19 внутренних маршрута.