/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 5 671,96 РТС 1 014,44
Hang Seng 23 497,47 KASE 2 224,17
DOW J 21 990,02 Золото 1 597,30
Air Astana просит авиационные власти РК разрешить перевозчикам самостоятельно корректировать расписание рейсов в Южную Корею

Air Astana просит авиационные власти РК разрешить перевозчикам самостоятельно корректировать расписание рейсов в Южную Корею

Национальный авиаперевозчик Air Astana обеспокоен решением авиационных властей Казахстана ограничить число рейсов в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса и просит позволить им самостоятельно корректировать расписание, сообщила пресс-служба авиакомпании.

27 Февраль 2020 14:22 1314

Air Astana просит авиационные власти РК разрешить перевозчикам самостоятельно корректировать расписание рейсов в Южную Корею

"Air Astana выражает озабоченность по поводу сокращения рейсов между Казахстаном и Южной Кореей.  При этом не был принят во внимание тот факт, что у авиакомпании на данный момент забронировали билеты около 17 000 пассажиров. Авиакомпания не представляет возможным вывезти на следующей неделе двумя рейсами пассажиров семи рейсов", – говорится в сообщении.

В авиакомпании поясняют, что казахстанцы в основном направляются в Южную Корею в медицинских целях, в частности для лечения онкологических заболеваний.

"Считаем нецелесообразным значительно сокращать авиасообщение в такие сжатые сроки. Хотим отметить, что другие страны не ограничивали авиасообщение в Южную Корею либо сократили количество рейсов не более чем на 20%", – отмечается в сообщении.

"Просим комиссию пересмотреть решение и разрешить авиакомпаниям самостоятельно скорректировать расписание во избежание паники и неопределенности среди пассажиров", – добавили в Air Astana.

Ранее сообщалось, что Казахстан с 1 марта сокращает рейсы в Южную Корею и Иран из-за вспышки коронавируса, а пассажиры, купившие билеты по данным направлениям, могут оформить возврат без штрафных санкций.

В частности, ограничивается число рейсов авиакомпании Air Astana направлением Алматы – Сеул (с пяти до одного рейса в неделю) и Нур-Сулан – Сеул (с двух до одного рейса в неделю), перевозчика Asiana Airlines направлением Алматы – Сеул (с двух до одного рейса в неделю), компании Mahan Air направлением Алматы – Тегеран (приостанавливается один рейс в неделю).

Минздрав Казахстана разделил страны, где фиксируются случаи коронавируса, на три категории по количеству зарегистрированных заболеваний.

В данный момент, помимо материкового Китая, в первую категорию включены Южная Корея, Япония, Иран, Италия, специальный автономный район Гонконг, Макао и Тайвань.

Во вторую категорию попали Сингапур, Таиланд, Малайзия. В третью – Австралия, Вьетнам, США, Франция, Германия, ОАЭ, Великобритания.

Казахстанцы, вернувшиеся из стран первой и второй категорий (за исключением Китая), будут помещены на 14-дневный домашний карантин с ежедневным посещением их медицинскими работниками. Вернувшиеся из Китая помещаются на карантин в больницах.

"Вы видите, что заболеваемость в этих странах несопоставима с заболеваемостью в КНР. В Китае зарегистрировано около 78 тыс. случаев, а в этих странах намного меньше. Допустим, в Южной Корее на сегодня 977 (случаев. – ИФ-К)", – пояснил Бекшин.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Казахстанские проекты попали в финал конкурса бизнес-идей в Южной Корее

Имена призеров объявят 6 ноября.

28 Октябрь 2018 22:14 1123

Казахстанские проекты попали в финал конкурса бизнес-идей в Южной Корее

Четверо казахстанцев представят нашу страну в финале конкурса бизнес-идей, который проходит в Южной Корее, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Всего на суд комиссии поступило более 70 проектов из стран Центральной Азии. Из них двадцать из Казахстана. Среди них проекты Зумрата Кощегулова и Дастана Жиенбекова.

Напомним, конкурс организован Корейским фондом и Секретариатом форума сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия». Конкурсанты предлагали проекты, направленные на укрепление сотрудничества Южной Кореи с центральноазиатскими государствами.

Имена призеров объявят 6 ноября. Главный приз – 5 тысяч долларов. Обладатель второго места получит три тысячи. Награда за третье место – две тысячи в американской валюте. Все финалисты конкурса смогут побывать на семинарах ведущих бизнес-консультантов Южной Кореи.

«Представители Казахстана предложили проекты в области медицины, производства и логистики. Их идеи легки в исполнении и креативны, поэтому они были высоко оценены жюри. Все конкурсанты будут разделены на команды и в финале поборются за призовые места», - отметил член жюри конкурса Чон Чханг Ёль.

Количество казахстанцев-нелегалов в Южной Корее завышено более чем в три раза

МИД Казахстана опровергает информацию о 39 тыс. сограждан, нелегально трудящихся в Стране утренней свежести.

22 Октябрь 2018 18:15 1562

Количество казахстанцев-нелегалов в Южной Корее завышено более чем в три раза

Численность казахстанцев, проживающих в Южной Корее, достигает 31 тыс. человек, из которых 19 тыс. находится на законных основаниях; 12 тыс. – нелегально. Об этом в понедельник, 22 октября, заявили представители Министерства иностранных дел в ходе традиционного брифинга.

«Ранее в некоторых СМИ было указано, что на сегодня на территории Южной Кореи нелегально работают 39 тысяч казахстанцев. Эта информация не соответствует действительности. 39 тысяч человек  – это количество казахстанцев, которые приехали и уехали. По данным нашего консульства, в Южной Корее 19 тысяч казахстанцев официально зарегистрированы и работают там либо находятся по другим причинам: лечение, туризм и учеба. И около 12 тысяч находятся нелегально», – сказал руководитель пресс-службы МИДа Айбек Смадияров.  

Он напомнил, что правительство Южной Кореи объявило акцию о «зелёном коридоре» для прибывающих в их страну.

«Согласно этой акции, если с 1 октября до 31 марта следующего года находящиеся незаконно на территории Южной Кореи  граждане решат вернуться в свои страны, к ним не будет применено никаких санкций. Если же они не сделают этого и попадутся во время рейдов корейской полиции, то им будет выписан штраф на шесть миллионов тенге и на 10 лет запрещён въезд в Южную Корею», – сказал А. Смадияров.

Он также отметил, что МИД не сможет сказать, что все казахстанцы привлекаются в этой стране только на чёрные работы, так как имеются успешные примеры. Наши граждане трудятся там в качестве и переводчиков, и пластических хирургов.

Айгуль Тулекбаева

Подписка на новости: