Айдын Рахимбаев намерен судиться с блогерами

Айдын Рахимбаев намерен судиться с блогерами

05 Апрель 2020 21:23 6385

Айдын Рахимбаев намерен судиться с блогерами
Об этом глава компании сообщил на своей страничке в Facebook.

BI подает заявление в полицию и в суд.

Кое-кто пытается не просто сделать на этом хайп, а добиться каких-то личных целей и свести счеты, распространяя неверную информацию.

Позавчера гос.комиссия приняла решение, которое готовила заранее по плану «Б», о строительстве трех госпиталей в трех крупнейших городах Казахстана, как это сделали многие страны, включая Китай, Россию и Узбекистан. При всем обилии разных вариантов помещений, китайцы специально построили несколько госпиталей, которые приспособлены именно для изоляции и эффективного лечения больных. Самое главное, что они оснащены специальной системой кондиционирования и вентиляции.

Как прокомментировал министр здравоохранения Биртанов, для собственно карантина мест уже достаточно, то есть это имеющиеся больницы и отели. Но нужны еще особые специализированные инфекционные госпитали, в которых больные будут именно в отдельных палатах, и которые будут снабжены автономной системой жизнеобеспечения, а главное – c пониженным давлением воздуха, по сравнению с медицинскими комнатами и общими зонами, чтобы вирус был неспособен заразить мед.персонал.

К сожалению, сейчас очень большое количество заразившегося персонала в том числе и по этой причине.

Так вот, уже вчера начала распространяться информация о якобы желании нами как BI заработать денег, злоупотребление нами и Правительством данной ситуацией. А также, что мы начали работы еще не подписав контракта, как от реальных аккаунтов, так и фейков. И распространение этой информации кем-то и зачем-то быстро наращивается.

Что происходит на самом деле:

Неделю назад из Республиканского штаба по коронавирусу нам сообщили, что возможно будет необходимо срочно построить быстровозводимые госпитали максимум за три недели, и включили нас в рабочую группу, как крупнейшую строительную компанию Казахстана, с людскими, инженерными, техническими, логистическими ресурсами. В течение двух суток нами были отсечены многие предложения по доставке материалов из-за рубежа из-за закрытых границ и городов, и пришло понимание, что нужно строить из того, что есть в стране.

Нашими инженерами было предложено следующее инженерное решение:

В Нур-Султане предлагаем под госпиталь жилые модульные блоки с нашего нового завода, которые готовили для строительства жилого комплекса. Эта немецкая технология ускоренного домостроения при минимальных ценах позволит эксплуатацию госпиталя на длительный срок в суровых климатических условиях.

Для Алматы предлагаем перебросить с Атырау жилой блок, который был предназначен для проживания наших инженеров на нефтесервисе, который тоже предполагает эксплуатацию более 10 лет. А пока он в пути, мы готовим площадку.

Для Шымкента мы взяли узбекский вариант из-за схожего климата, где они за пять дней построили госпиталь из контейнеров, но тоже с отдельной вентиляцией! Это позволит хорошо сэкономить, ведь лишних денег нет.

За два дня до окончательного решения гос.комиссии, мы начали на всякий случай подготовку участков, то есть, земляные работы, передислокация техники, столовых вагончиков для наших строителей. И только сегодня, 5-го апреля, после окончательного решения Президента Токаева К.К. и заключения договоров с Акиматами, мы приступили непосредственно к строительству!

122513

Материалы по теме:

bolee-300-tys-chelovek-zarazilis-covid-19-v-ssha-8-tys-skonchalis

taliby-obvinili-ssha-i-ih-soyuznikov-v-narushenii-podpisannyh-dogovorennostej

olga-rypakova-nash-dom-nasha-krepost

pik-zabolevaemosti-covid-19-v-kazahstane-pridetsya-pervuyu-polovinu-aprelya-glava-minzdrava

bolshe-milliona-kolichestvo-zarazhennyh-covid-19-po-vsemu-miru-prodolzhaet-rasti

загрузка

×