Акционеры Kcell одобрили делистинг GDR компании с LSE и AIX

Акционеры Kcell одобрили делистинг GDR компании с LSE и AIX

12 Апрель 2021 16:35 1048

Акционеры Kcell одобрили делистинг GDR компании с LSE и AIX
Акционеры мобильного оператора Kcell одобрили делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра "Астана" (AIX), говорится в сообщении компании.  

"Утвердить: прекращение программы глобальных депозитарных расписок АО Kcell с целью исключения GDR из официального списка управления финансового поведения Соединенного Королевства и делистинга с Лондонской фондовой биржи (LSE) и Астанинской международной биржи (AIX)", – говорится в информации, передает inbusiness.kz.

Делистинг был одобрен акционерами компании на внеочередном общем собрании акционеров 9 апреля 2021 года.

Также одобрено расторжение депозитного договора с Deutsche Bank Trust Company Americas о глобальных депозитарных расписках на обыкновенные акции компании от 23 октября 2012 года, включая внесение изменений в него от 17 декабря 2017 года.

Совету директоров компании поручено наладить взаимодействие с держателями GDR в рамках прекращения программы, в том числе в связи с обменом GDR на акции компании и (или) выкупом акций, по требованию акционеров в связи с настоящим решением.

Как отмечается в сообщении, акционеры и держатели GDR вправе в течение 30 календарных дней с 9 апреля 2021 года требовать от компании приобретения их акций в капитале.

В феврале сообщалось, что совет директоров мобильного оператора Kcell решил созвать внеочередное собрание акционеров для утверждения делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра "Астана" (AIX).

Пояснялось, что акции оператора продолжат быть включенными в биржевой список Казахстанской фондовой биржи KASE.

Планировалось, что делистинг на LSE и AIX произойдет 7 июля 2021 года.

Отмечалось, что поддержание листинга GDR на LSE и AIX вместе с листингом обыкновенных акций компании на KASE приводит к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж.

Kcell в 2020 году увеличил чистую прибыль в 1,8 раза, до 17,578 млрд тенге.

Kcell – один из трех мобильных операторов, работающих на рынке Казахстана. На рынке компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка.

GDR компании с декабря 2012 года торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Акционером Kcell является АО "Казахтелеком" (75%), АО "Райффайзенбанк" (номинальный держатель) (11,56%)

В Казахстане, помимо Kcell, действуют еще два оператора мобильной связи стандарта GSM: "Кар-Тел" и объединенные "Tele2 Казахстан" и "Алтел".

Материалы по теме:

valentina-matvienko-posetit-kazahstan-v-konce-aprelya

turciya-schitaet-neobhodimymi-peregovory-rf-i-ukrainy

sinoptiki-obeshayut-den-bez-osadkov

gde-nashli-avtomobil-propavshego-bez-vesti-glavy-krestyanskogo-hozyajstva-karagandinskoj-oblasti

v-pyati-regionakh-kazakhstana-obyavleno-shtormovoe-preduprezhdenie-156728

загрузка

×