RU KZ
Аким Семея: "Моя зарплата – 450 тысяч, пандемия не коснулась моей семьи"

Аким Семея: "Моя зарплата – 450 тысяч, пандемия не коснулась моей семьи"

23 Апрель 2021 12:40 594

Аким Семея: "Моя зарплата – 450 тысяч, пандемия не коснулась моей семьи"
Предприниматели потребовали ответа от градоначальника на свои вопросы. 

Нурымбет Сактаганов озвучил свою заработную плату и сообщил, что пандемия не отразилась на его семье, передает корреспондент inbusiness.kz.

Представители малого бизнеса города недовольны введенными новыми ограничениями. По их словам, сейчас многие из них еле сводят концы с концами. Возмущенных представителей бизнес-сообщества попытались успокоить местные власти. Инициативную группу из 15 человек впустили в городскую администрацию, где они встретились с Нурымбетом Сактагановым.

"Скажите, пожалуйста, пандемия как-то финансово коснулась Вас? Может, Вам сократили зарплату? Может, сократили график работы? И сколько Вы получаете, ответьте пожалуйста", – сходу засыпала вопросами представитель инициативой группы.

"Моя зарплата – 450 тысяч тенге. У меня есть кредит. Оплачиваю. Финансово пандемия не коснулась моей семьи", – сказал Нурымбет Сактаганов.

Предприниматели напомнили чиновнику, чьи налоги помогают им "жить не тужить".

"А кто госслужащим платит зарплату? Откуда она берется? За счет кого живет государство? За счет нас. Вы не поверите, мне на днях отключили свет за неуплату. У меня 2,5 тысячи тенге. Как мы живем? А Вы говорите о каких-то ограничениях. Скоро будут мародерство, суициды, понимаете?" – продолжила предприниматель.

В итоге чиновники отметили, что не могут повлиять на принятые санитарным врачом решения, но пообещали доложить о ситуации в вышестоящие органы. И предоставить ответ предпринимателям на следующей неделе.

Жанар Асылханова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×