Алматинский стрелок задолжал не только банкам

Алматинский стрелок задолжал не только банкам

23 Сентябрь 2021 10:27 3439

Алматинский стрелок задолжал не только банкам
Новые подробности всплывают о семье Дужнова. 

Выясняется, что должна она была не только банкам, но и своим знакомым. Причем тоже крупные суммы, передает inbusiness.kz.

Помимо этого, Дужнов и его жена долгое время уклонялись от уплаты налогов. Об этом говорят данные на официальном сайте министерства юстиции. Супругам запрещен выезд из страны, сообщает КТК.

Семье алматинки Елены Винокуровой Игорь Дужнов должен 35 тысяч евро. По ее словам, деньги под расписку он взял у них еще 12 лет назад. Говорил, что они нужны на развитие шинного бизнеса. Дела ему якобы передала жена, а сама начала вкладывать все силы в собственный салон красоты. Затем у Дужнова начались проблемы, и возвращать долг он не стал.

 – Игорь приехал к моей маме и сказал: "Вы вот остались одни. Я бы хотел, я сейчас буду заниматься бизнесом. Анаид будет заниматься своим салоном. Буду зарабатывать и поддерживать всячески вашу семью". Игорь и Анаид, так как мы все дружили, они знали, что недавно мы продали квартиру. Я подала в суд. Я, естественно, суд выиграла, и мой судебник сказал: "Лен, мы тут в очереди 50-е просто, если не 150-е". Ничего не мог сделать, потому что в аресте было буквально все, – рассказала Елена Винокурова.

Она рассказала, что однажды Дужнов пропал без вести. Для всех это стало неожиданностью. Раньше у семьи была безупречная репутация, оба супруга – верующие. И жена всегда возвращала долги. Потом началось что-то странное: исчезновение, разговоры про войну на Донбассе и тому подобное.

 – Игорь пропадал без вести еще. Я говорю: "Игорь, а что ты делаешь? Почему ты не возвращаешь деньги? Ты ничем не занимаешься, ты бизнес не раскручиваешь?" Он сказал: "Ну, так получилось, руку мне отрежь".  Я говорю: "А где ты вообще был?" Он говорит: "Я на Донбассе воевал". Когда Игорь пропал, Анаида написала заявление на всех, кому должен был Игорь. То есть людей еще таскали. Она предполагала, что они могли его похитить, убить, – рассказала Винокурова.

Судебный исполнитель по этому делу рассказал, что взыскать с Дужнова деньги оказалось задачей не из легких.

– Любой судебный исполнитель, который исполнял это выселение, мог оказаться на месте нашего коллеги. В 2018 году у меня находилось тоже исполнительное производство в отношении этого же должника Дужнова Игоря о взыскании в пользу Винокуровой Елены. Есть решение суда. Мне не удалось тоже взыскать, хотя уведомления о необходимости исполнения были направлены своевременно, он это все проигнорировал, – рассказал Сакен Шерматов.  

Помимо этого, как пишет Informburo, у судебных исполнителей находятся следующие исполнительные производства о взыскании с Игоря Дужнова:
 
  • в пользу Хайбулина Рафаиля Мухаметовича – 1 535 000 тенге и госпошлину в размере 15 350 тенге, расходы по оплате помощи представителя в размере 150 000 тенге, всего 1 700 350 тенге;
  • с ТОО "Нано плюс" (Дужнов – учредитель ТОО) в пользу АО "Торговый дом "Костанай-Кама" сумму в размере 2 575 000 тенге;
  • в пользу ТОО Var TechAuto – 5 650 000 тенге (отмечается длительное неисполнение решения суда;
  • 5 650 000 тенге (не указано, кому должен).

Также у судебных исполнителей находится дело о взыскании с ТОО "Нано плюс", ТОО "Идеал сервис", Игоря Дужнова и Анаиды Демирчян в пользу АО "Банк ЦентрКредит" по договорам займа суммы в размере 118 149 373 тенге (оплата госпошлины – 3 544 481 тенге).

У исполнительных производств даты с 2014 по 2019 год.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zagryaznenie-reki-staratelyami-tokaev-poruchil-nakazat-vinovnyh

o-vazhnosti-nauki-govoryat-v-kazahstane-regulyarno-no-deneg-ne-vydelyayut

v-nur-sultane-prodolzhaetsya-besplatnaya-kastraciya-i-sterilizaciya-sobak-i-koshek

zhenshina-obvinyaetsya-v-ubijstve-uzhe-vtorogo-sozhitelya

samolet-propal-s-radarov-v-rossii-najdeny-ego-oblomki

загрузка

×