Алматы стал первым городом в Казахстане по количеству административных штрафов

Алматы стал первым городом в Казахстане по количеству административных штрафов

13 Октябрь 2020 12:30 644

Алматы стал первым городом в Казахстане по количеству административных штрафов
Общая сумма взысканий составила свыше 235 млн тенге. 

Как отметил директор Палаты предпринимателей Алматы Нариман Абильшаиков, в Алматы за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, по данным с 5 июля по 9 октября 2020 года, к административной ответственности привлечено 2837 индивидов. Такое же количество протоколов нарушения оформлено по статье 425 КоАП. Из них: административные штрафы на объектах – 1191, по физическим лицам – 2627 протоколов. Общая сумма по двум протоколам составляет свыше 235 млн тенге. По республике за аналогичный период выписано 15 817 протоколов на 890 млн тенге.

«Цифры говорят сами за себя. Мы видим статистику, участвуем в работе оперативного штаба. Видели ситуацию, что после окончания локдауна в середине августа количество ежесуточного заражения уменьшалось. Но с начала октября мы наблюдаем обратную ситуацию. Как отметил Бакытжан Сагинтаев, если ежесуточный рост в городе будет превышать 200 человек, то меры по ограничению работы предприятий будут рассматриваться. К этому никто не хочет прибегать. Мы знаем, что это отрицательно сказывается на экономике города. Вместе с тем единственным выходом по недопущению значительного роста по распространению вируса является максимальная изоляция. Поэтому призываю всех предпринимателей Алматы соблюдать необходимые меры», – сказал директор Палаты предпринимателей Алматы.

Для призыва бизнеса к соблюдению требований, установленных главным государственным санитарным врачом города, Палата предпринимателей заблаговременно проводит работу по оповещению о мерах дисциплинарного взыскания в отношении бизнеса.

«Как я говорил, по статье 425 КоАП штрафы за нарушения санэпидемнорм весьма велики, от 600 тыс. до 4 млн тенге. Тут каждый понимает, что он подвергает риску не только себя, но и всех посетителей, находящихся в помещении. Мы об этом сообщаем. Широко используем социальные сети, проводим личные беседы. Эта работа нами проводится на повседневной основе», – добавил спикер.

Говоря о доступных инструментах финансовой и нефинансовой поддержки в период карантина для алматинскийх бизнесменов, Нариман Абильшаиков отметил, что по всем инструментам господдержки кредиты будут выдаваться под 6%. Проект уже работает в рамках программы «Экономика простых вещей», ДКБ и региональных программ. Предприниматели могут получить займы от пяти до 10 лет на инвестиционные и оборотные цели. У тех предпринимателей, у которых нет залогового обеспечения, хорошо работают инструменты гарантирования по линии фонда «Даму».

Мария Галушко

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

140447

Материалы по теме:

problemy-i-perspektivy-kazahstanskogo-it-sektora

aktivy-nacfonda-sokratilis-na-1-36-mlrd-dollarov

kurs-tenge-ponizilsya-na-01-140361

70-kazahstancev-zaboleli-koronavirusom-za-sutki

vseh-gorozhan-cindao-namereny-protestirovat-na-covid-19-v-kitae

загрузка

×