Американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире, передает inbusiness.kz со ссылкой на BBC.
Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что сорт под названием Pepper X ("перец Х") примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта "Каролинский жнец" (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Например, жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Читайте по теме:
Житель Франции выиграл 130 млн евро в лотерею