Американская вакцина первой получила одобрение в Европе и Азии

Американская вакцина первой получила одобрение в Европе и Азии

22 Декабрь 2020 17:10 1089

Американская вакцина первой получила одобрение в Европе и Азии
Европа разрешила поставлять вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech.   

Таким образом, американо-немецкая разработка появилась на рынке Евросоюза первой среди остальных производителей. Отметим, что препарат уже закупили крупные и развитые страны, такие как Великобритания, Канада и США. Вакцина остается единственной надеждой и шансом на восстановление глобальной экономики. Об этом неоднократно говорилось с высоких трибун. После того как в начале ноября Pfizer доказал высокую эффективность своего препарата, он появится на рынке Европы уже к концу декабря. Об одобрении вакцины заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Тем временем Pfizer появился уже и в Азии. Сингапур первым в регионе получил вакцину от американского разработчика. Сообщается, что медицинский груз неизвестного объема доставили рейсами из Европы. Добавим, что первой в мире препарат одобрила и получила Великобритания, которая в последние дни терпит последствия мутации коронавируса на юге страны. Сценарий начала пандемии как будто повторяется. Десятки стран прекращают авиасообщение с Туманным Альбионом, а его жители вновь сметают продукты питания с прилавков магазинов. Но теперь британцы опасаются, что поставки товаров прекратятся. 

59% москвичей не планируют делать прививку от Covid – опрос

А вот москвичи не очень-то хотят вакцинироваться, пишет издание VTimes. Более половины, или 59 процентов, не готовы делать прививку от коронавируса, даже если вакцинация будет бесплатной и добровольной, говорится в исследовании «Левада центра». Люди не доверяют, боятся побочных действий или имеют противопоказания. В опросе участвовали 508 человек. Из них 36 процентов все же планируют получить прививку.  

Аналитики назвали последствия пандемии для глобальной экономики 

Тем временем финансовые аналитики Credit Suisse пришли к выводу, вынужденные бюджетные экспансии и контроль над гражданами при введении карантина лишь усилили роль государства в жизни общества. К негативным экономическим последствиям приведет громадный объем фискального и монетарного стимулирования. По оценкам МВФ, на борьбу с пандемией страны потратили в общем размере 12 триллионов долларов.  Скорее всего, постковидный мир будет отличаться «вялым экономическим ростом и едва заметной инфляцией», передает РБК со ссылкой на исследование экспертов.

Диана Токенова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

146852

Материалы по теме:

tramp-prodlil-finansirovanie-pravitelstva-do-28-dekabrya-vo-izbezhanie-shatdauna

kazahstanskim-chinovnikam-dali-shest-mesyacev-dlya-zakrytiya-zarubezhnyh-schetov

rabotodateli-mogut-sdelat-31-dekabrya-vyhodnym-v-rf-rostrud

tramp-planiruet-oprovergnut-rezultaty-prezidentskih-vyborov-v-kongresse-smi

ekologicheskuyu-otchetnost-optimiziruyut-dlya-predpriyatij-kazahstana

загрузка

×