/img/tv1.svg
RU KZ
Авиационная администрация Казахстана планирует провести полный аудит всех авиакомпаний

Авиационная администрация Казахстана планирует провести полный аудит всех авиакомпаний

Авиационная администрация Казахстана (ААК) в 2020 году намерена провести полный аудит всех авиаперевозчиков республики для улучшения безопасности, сообщил генеральный директор ААК Питер Гриффитс.  

16 Январь 2020 14:35 1918

Авиационная администрация Казахстана планирует провести полный аудит всех авиакомпаний

"В этом году мы хотим провести полный аудит всех воздушных эксплуатантов и сделать все для того, чтобы улучшить безопасность", - сказал Гриффитс в интервью телеканалу "24.kz".

В целом гендиректор ААК оценивает уровень авиационной безопасности в Казахстане как надлежащий.

"Мы будем заниматься исследованием всех эксплуатантов воздушных судов в Казахстане. (...) В каждой компании существуют определенные механизмы. Мы посмотрели на те риски, которые типичны для определенных авиакомпаний, и мы будем разрабатывать рекомендации данным авиакомпаниям, благодаря которым они смогут усовершенствовать авиационную безопасность", - уточнил Гриффитс.

По его словам, Air Astana уже получила  такие рекомендации.

"Затем SCAT, у нас есть определенный ряд мер, которые мы планируем с ними обсудить. Другие авиакомпании ждет та же участь", - отметил глава ААК.

ААК начала работу в августе 2019 года и находится в ведении комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития. В Авиационную администрацию входит часть функций комитета гражданской авиации, связанных с техническими аспектами разрешительных и контрольно-надзорных полномочий.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно).

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Air Astana, базирующейся в Алматы.

SCAT - один из крупных авиаперевозчиков Казахстана. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 21 борта производства США и Канады: Bombardier CRJ-200, Boeing 737-300/500/700-NG, Boeing 757-200 и Boeing 767-300.

Qazaq Air - авиакомпания, созданная для обслуживания региональных маршрутов в Казахстане, 100% акций принадлежат госфонду "Самрук-Казына". Воздушный флот состоит 5 самолетов De Havillan Dash-8-Q400NG (ранее известные как Bombardier DHC-8-Q400NG), средний возраст которых составляет менее 3 лет.

Материалы по теме: