RU KZ
Авиарейсы между Казахстаном и Турцией планируют возобновить в третьей декаде июня

Авиарейсы между Казахстаном и Турцией планируют возобновить в третьей декаде июня

23 Май 2020 11:12 593

Авиарейсы между Казахстаном и Турцией планируют возобновить в третьей декаде июня
Министры рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня текущего года, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, с соблюдением всех необходимых санитарных мер и с учетом созданий комфортных условий для пассажиров.

Возобновление авиарейсов между Казахстаном и Турцией могут быть возобновлены в  третьей декаде июня, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, передает Интерфакс-Казахстан.
Такая возможность обсуждалась в ходе телефонного разговора главы Мининдустрии Казахстана Бейбута Атамкулова с министром транспорта и инфраструктуры Турции Адилом Караисмаилоглу, сообщила пресс-служба в субботу.
"Министры рассмотрели возможность возобновления авиарейсов в третьей декаде июня текущего года, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в обеих странах, с соблюдением всех необходимых санитарных мер и с учетом созданий комфортных условий для пассажиров", - отмечается в сообщении.
По данным казахстанского ведомства, в I квартале текущего года рост в сфере перевозок железнодорожным транспортом между странами вырос на 10%, это порядка 239 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, автомобильным транспортом на 42%, что составило 65,2 тыс. тонн, транзитные перевозки по транскаспийскому международному транспортному маршруту выросли в 2 раза и составили 7,4 тыс. контейнеров.
Режим чрезвычайного положения, введенный в Казахстане в связи с угрозой распространения коронавируса, действовал с 16 марта по 11 мая. Выполнение внутренних и международных регулярных пассажирских рейсов было приостановлено.
Постепенное возобновление внутренних пассажирских авиаперевозок началось с 1 мая, когда власти открыли авиасообщение между Алматы и Нур-Султаном. Пока все рейсы выполняются в условиях ужесточения санитарных требований. Запрет на международные рейсы действует до сих пор.