Багдат Мусин объяснил неработающий Интернет во время митинга в Астане

537

Тут "засвистело", наверное, от устройства установленного ГТС.

Багдат Мусин объяснил неработающий Интернет во время митинга в Астане Фото: glashkoff.com

В кулуарах сената министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин ответил на вопросы журналистов о том, почему не работал интернет во время митинга 26 ноября в Астане, передает inbusiness.kz.

"По информации предоставленной государственной технической службы, если вчитаться, там говорится об интернет-шлюзе. Все операторы сегодня по закону обязаны предоставлять услуги интернета через так называемые интернет-шлюзы то есть точки обмена трафиком. Эти все устройства - точки обмена трафиком это ответственность ГТС. И вот если с этим интернет-шлюзом что-то случилось, соответственно передача трафика будет страдать или вообще может быть отключена", - ответил он.

Поэтому тут отключение интернета не зависит от оператора, добавил министр.

"Тут "засвистело" наверное от устройства установленного ГТС. Это я исхожу из информации, которая ими была предоставлена. Как эксперт, я считаю, что можно было установить бесперебойное питание чтоб автоматическое переподключение было. ГТС уже запланировало необходимые работы чтобы в следующие разы переподключение на другие источники бесперебойного питания происходило моментально и это не занимало какое-то длительное время", - резюмировал он.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться