Включить национальные блюда казахской кухни в рацион военнослужащих решили в Национальной гвардии РК. Об этом стало известно во время проведения круглого стола в Главном командовании Национальной гвардии с участием представителей служб тыла министерства обороны, КНБ, пограничной службы КНБ и министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии МВД РК.
Сообщается, что в обновленный армейский рацион будут включены, такие блюда казахской национальной кухни, как: бешбармак, сырне, наурыз-көже, нарын, кеспе, баурсаки и другие традиционные блюда.
"Внедрение национальных блюд в войсковое питание – это не просто кулинарное новшество, а важный шаг в укреплении боевого духа и сохранении культурной идентичности наших военнослужащих", — пояснил заместитель главнокомандующего Национальной гвардии по тылу Еркебулан Хамидуллин.
Отмечается, что будущий рацион военнослужащих был протестирован специалистами Казахской академией питания.
"К слову, на протяжении всего прошлого года в войсках правопорядка уже была проведена апробация обновленного рациона. Гвардейцы с энтузиазмом встретили инициативу, отмечая, что знакомые вкусы способствуют созданию комфортной атмосферы, повышению мотивации и лучшему психологическому настрою во время службы", - проинформировали в пресс-службе Национальной гвардии РК.
Читайте по теме:
Общепит дорожает в Казахстане: как изменились цены в столовых и ресторанах