Биржевые фондовые индексы США завершили торги в красной зоне

Биржевые фондовые индексы США завершили торги в красной зоне

03 Август 2021 13:40 1355

Биржевые фондовые индексы США завершили торги в красной зоне
Биржевые фондовые индексы США не отметились в понедельник единой динамикой, завершив торги преимущественно в красной зоне.   

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

Доходности по казначейским облигациям США усилили снижение после выхода внутренних макроэкономических данных, показавших снижение индекса деловой активности в промышленности в июле до 59,5 с 60,6 месяцем ранее.

Доходность по 10-летним трэжерис на этом фоне опустилась до минимума с середины февраля и снизилась на 4 б.п., до 1,18%. Некоторое давление на рынок оказало ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19 в США. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), за последние семь дней средняя численность подтвержденных случаев COVID-19 в США увеличилась до максимального уровня с апреля и составила 63 000. На фоне роста заболеваемости акции крупнейших авиаперевозчиков США окрасились в красный цвет: Southwest Airlines (-1,5%), Delta Air Lines (- 1,1%), United Airlines (-1,4%) и American Airlines (-1,6%).

Цены на нефть в понедельник зафиксировали ощутимую динамику снижения на фоне опасений замедления темпов экономического роста одного из крупнейших потребителей сырья и дальнейшего распространения COVID-19. Нефть марки Brent подешевела на 4,5%, до $72,9 за баррель. Индекс PMI производственного сектора Китая, по данным Caixin, в июле опустился до пятнадцатимесячных минимумов, до 50,3 с 51,3 месяцем ранее.

167789

Материалы по теме:

iz-proekta-ashyq-v-almaty-isklyuchen-61-uchastnik

razvitie-epidsituacii-idet-po-optimisticheskomu-scenariyu

pashinyan-naznachen-premerom-armenii

oi-2020-kazahstanskie-vaterpolisty-sygrali-s-avstraliej

75-krupnyh-kompanij-kontragentov-nedropolzovatelej-ne-zaregistrigrovany-v-zko

загрузка

×