Биржевые фондовые индексы США завершили торги в красной зоне

1540

Биржевые фондовые индексы США растеряли весь подъем первой половины торгов, завершив торги преимущественно в красной зоне.  

Биржевые фондовые индексы США завершили торги в красной зоне

По итогам двухдневного заседания ФРС США (25-26 января), американский регулятор ожидаемо сохранил ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых, отметив о готовности ужесточить денежно-кредитную политику уже на мартовской встрече, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт halykgm.kz.

Завершение программы обратного выкупа активов запланировано на март текущего года, а не на середину года, как полагали прежде. Максимальная с 1982 года инфляция в США, а также восстановление рынка труда к допандемийным уровням позволят американскому регулятору не мешкать в вопросе повышения ставок. Напомним, что темп роста потребительских цен в США, в декабре, ускорился с 6,8% до 7,0%, совпав с прогнозными ожиданиями аналитиков. Ранее стало известно, что уровень безработицы, в декабре, опустился до самого низкого уровня с февраля 2020 года до 3,9% (прогноз 4,1%). Пик безработицы в США был зафиксирован в апреле 2020 года (14,8%), и с этого момента экономике страны удалось восстановить былую занятость.

Впервые с 2014 года, нефтяные котировки пробили психологический уровень в $90 за баррель, увеличившись на 2,0%. С начала года подъем "чёрного золота" составил уже 15,7%. По данным Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти, за неделю, завершившуюся 28 января, выросли на 2,4 млн. баррелей, в то время как рынок прогнозировал их снижение на 0,7 млн. баррелей. Производство нефти опустилось на 0,1 млн. до 11,6 млн. б/с.