Бизнес государств ЕАЭС встраивается в интеграционные процессы, становясь их активным участником | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+10Астана
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Бизнес государств ЕАЭС встраивается в интеграционные процессы, становясь их активным участником

Бизнес государств ЕАЭС встраивается в интеграционные процессы, становясь их активным участником

В ходе опроса участников Недели российского бизнеса, которая проходит в Москве с 11 по 15 марта, 30% респондентов отметили, что евразийская интеграция непосредственно влияет на их бизнес.   

216 15 Март 2019 13:35

Бизнес государств ЕАЭС встраивается в интеграционные процессы, становясь их активным участником  , бизнес , ЕАЭС  , ЕЭК

При этом еще 27% обозначили опосредованное влияние ЕАЭС – через партнеров, контрагентов, потребителей продукции. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.    

Выступая на сессии «Евразийский экономический союз – современная парадигма развития общего рынка», член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая отметила, что Договор о ЕАЭС, подписанный пять лет назад, уже не в полной мере отвечает современным вызовам.

«Подписание главами государств союза в конце 2018 года декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС – это ответ на быстро меняющийся мировой «ландшафт», результат диалога, в том числе с бизнесом»,– сказала министр ЕЭК.

Говоря о подготовке стратегического документа, раскрывающего идеи, механизмы и меры реализации декларации, Татьяна Валовая подчеркнула:

«То, что мы сейчас заложим в стратегию, по сути, будет определять нашу интеграционную повестку и облик ЕАЭС минимум до 2025 года».

Она призвала представителей бизнеса активно участвовать в подготовке документа.

В свою очередь участники форума выделили в качестве приоритетных направлений развития евразийской интеграции на ближайшие годы цифровую экономику, производственную и технологическую кооперацию в промышленности и сельском хозяйстве, единую транспортную инфраструктуру.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подвел итоги председательства в 2018 году РСПП в Деловом совете ЕАЭС. Он также отметил особое значение декларации, которую приняли в минувшем году главы государств моюза.

Заместитель министра экономического развития России Сергей Горьков отметил важность реализации реальных проектов для развития интеграции в ЕАЭС. Он рассказал о четырех инициативах, предложенных российской стороной в качестве приоритетных для союза. Они касаются развития системы денежных переводов, сети оптово-распределительных центров продукции стран ЕАЭС, создания интернет-платформы союза и цифровой торговой платформы для малого и среднего бизнеса.

​​По итогам обсуждения участники приняли резолюцию с предложениями для дальнейшего развития евразийской интеграции и реализации ключевых направлений декларации. Резолюция будет направлена в ЕЭК для рассмотрения и учета при подготовке документа, определяющего стратегические направления развития ЕАЭС.​

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK