Он был проведен среди 2004 респондентов, родившихся в период с 1960 г. по 2000-е гг. в городских и сельских районах страны.
Около 84,1 проц. респондентов, родившихся в 2000-х гг. заявили, что они привыкли экономно относиться к еде. Среди родившихся в 1990-х гг. и в 1980-х гг. респондентов доли тех, кто осознанно проявляют умеренность в еде, составили 82 проц. и 81,5 проц. соответственно.
"Бережливость является традиционной добродетелью китайской нации, и мы должны по-прежнему развивать ее дальше и глубже даже в эпоху изобильного предложения материальных средств", – сказала доцент Китайского сельскохозяйственного университета Чжу И.
Что касается развития концепции умеренного потребления еды, 70,5 проц. респондентов считают, что это поможет развивать у детей уважение к работе других.
Около 96,2 проц. респондентов считают, что улучшение условий жизни и бережливость не противоречат друг другу.
По мнению Чжу И, бережливость не означает низкую эффективность или низкое качество. Наоборот, люди могут извлечь выгоду, практикуя бережливость.