Брату экс-министра труда Нурымбетову сократили срок

Брату экс-министра труда Нурымбетову сократили срок

18 Ноябрь 2021 11:35 928

Брату экс-министра труда Нурымбетову сократили срок
На два года.

Апелляционная инстанция Жамбылского областного суда приняла решение сократить срок ранее осужденному к 10 годам брату экс-министра труда Тимуржану Нурымбетову, передает inbusiness.kz.   

Адвокат осужденного просила переквалифицировать действия подзащитного и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. 

Однако суд пришел к выводу, что действия всех осужденных по делу Нурымбетова судом первой инстанции были квалифицированы правильно и оснований для изменения квалификации нет.

Но при этом судебная коллегия пришла к выводу о возможности применения в отношении осужденных принципа поглощения менее строгого наказания более строгим. 

В итоге Тимуржану Нурымбетову наказание по ст.  190 ч. 3 п. 2, ст. 361 ч. 4 п. 3, ст. 366 ч. 3 пп. 3, 4 УК оставлено без изменения. 

"Согласно ст. 58 ч. 3 УК путем поглощении менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовноисполнительной системы средней безопасности, с пожизненным запретом
занимать должности на государственной службе... " - говорится в постановлении суда.

Наказание остальным осужденным также было смягчено. 

Бывший руководитель Управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области Тимуржан Нурымбетов обвинялся в получении взяток на сумму более 44 млн тенге, мошенничестве, легализации денег и злоупотреблении должностными полномочиями. Его действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 54 млн тенге.

Его "подельники" - бывшие сотрудники управления Романова и Утеулина обвинялись в посредничестве во взяточничестве, мошенничестве в особо крупном размере. Директор ТОО Сарымсаков и представитель ОО Мустафа обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве и даче взяток в крупном размере.

Судом первой инстанции Нурымбетову назначено 10 лет лишения свободы. Он был оправдан в легализации денег.  

Романовой и Сарымсакову назначено восемь лет лишения свободы. Утеулиной - пять лет, Мустафе - семь лет лишения свободы. 

 

Материалы по теме:

kazahstanskie-luchniki-vyshli-v-final-chempionata-azii

kazahstanskie-uchitelya-mogut-perepisyvatsya-na-platforme-kundelik-kz

pochemu-nado-revakcinirovatsya-drugoj-vakcinoj

es-vydelit-700-tysyach-evro-dlya-migrantov-na-belorussko-polskoj-granice

nazvana-neozhidannaya-prichina-gipertonii

загрузка

×