RU KZ
Бразилия в январе установила рекорд по добыче углеводородов, превысив 4 млн б/с

Бразилия в январе установила рекорд по добыче углеводородов, превысив 4 млн б/с

02 Март 2020 20:03 1517

Бразилия в январе установила рекорд по добыче углеводородов, превысив 4 млн б/с
Добыча нефти в январе текущего года зафиксирована в объеме 3,17 млн б/с, превысив рекорд, зафиксированный в предыдущем месяце, на 2%. 

Объем добычи углеводородов в Бразилии в январе 2020 года впервые превысил отметку в 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки и составил 4,041 млн б/с, сообщает Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis, ANP), передает Интерфакс.
В декабре 2019 года этот показатель составлял 3,97 млн б н. э./с, в январе 2019 года – 3,34 млн б. н. э./с.
Добыча нефти в январе текущего года зафиксирована в объеме 3,17 млн б/с, превысив рекорд, зафиксированный в предыдущем месяце, на 2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча нефти выросла на 20,4%.

Кроме того, добыча природного газа в первом месяце года превысила рекорд предыдущего месяца, зафиксировав рост на 0,7% и достигнув в среднем 139 млн кубометров в сутки. По отношению к январю 2019 года разница составила 22,6%.
Как сообщалось, добыча нефти в Бразилии в 2019 г. выросла почти на 8%, до 1 млрд барр. Добыча природного газа в Бразилии составила 44,7 млрд куб. м, что на 9,5% больше, чем в 2018 году. Бразилия не входит в число участников соглашения ОПЕК+.
В конце января министр энергетики страны Бенито Альбукерке заявлял, что Бразилия планирует войти в пятерку крупнейших экспортеров энергоресурсов, не вступая в ОПЕК. Ожидается, что производство энергоресурсов в Бразилии существенно вырастет в ближайшие годы за счет увеличения добычи на шельфе. Бразилия стремится увеличить долю частных компаний в производстве нефти.
В конце октября 2019 года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что получил неофициальное приглашение о присоединении страны к ОПЕК после обсуждения этой темы с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Материалы по теме:

×