Бывший полицейский заплатит штраф в 6 млн тенге

Бывший полицейский заплатит штраф в 6 млн тенге

02 Июнь 2021 17:25 1194

Бывший полицейский заплатит штраф в 6 млн тенге
Следователь отдела полиции Келесского района Туркестанской области был уличен в получении взятки. Управление собственной безопасности департамента полиции Туркестанской области провело операцию по выявлению и пресечению коррупционного преступления. Келесский районный суд вынес приговор теперь уже бывшему полицейскому.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2020 года жители поселка Келес обратились в полицию с заявлением. Селяне сообщали, что неизвестные похитили у них крупный рогатый скот и лошадей из сараев, расположенных на окраине поселка. В результате оперативно-розыскной деятельности 5 января 2021 года полицейские нашли похищенных животных. А также задержали подозреваемого в краже – 30-летнего К. На подозреваемого завели уголовное дело. Расследование было поручено следователю Келессого ОП, 24-летнему Есболу Мінәйімбекову (Минайимбекову). В ходе допросов следователь предложил задержанному К. откупиться от ответственности. За взятку в 200 000 тенге следователь обещал сделать из К. вместо подозреваемого свидетеля.

К. сообщил об этом предложении в департамент полиции Туркестанской области. Делом занялось управление собственной безопасности ДП, получившее санкцию следственного судьи на прослушивание и запись всей деятельности заподозренного в коррупции полицейского, сообщает корреспондент inbusiness.kz..

30 января следователь в своем кабинете в здании отдела полиции Келесского района получил от К. 200 000 тенге мечеными купюрами. Деньги следователь положил в свой сейф. Вся передача денег была зафиксирована средствами видеосъемки. Полицейский был задержан, против него было возбуждено уголовное дело по статье 366, части 2, УК РК (получение взятки).

Председательствующий по делу судья Келесского райсуда Канат Абубакир назначил осужденному наказание в виде штрафа в 30-кратном размере от суммы незаконного вознаграждения. Экс-полицейскому в течение месяца надо заплатить в госбюджет 6 миллионов тенге. Также он больше никогда не сможет занимать определенные должности на госслужбе.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Тимур Назаров

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kto-nazval-cifrovoj-rubl-budushim-finansovoj-sistemy-rossii

v-kostanajskoj-oblasti-zavershili-posevnuyu

skolko-ssha-planiruyut-v-potratit-na-proizvodstvo-i-modernizaciyu-yadernogo-oruzhiya

kazgidromet-prognoziruet-v-iyune-temperatury-vyshe-klimaticheskoj-normy

shymkentskij-aeroport-prisoedinilsya-k-proektu-ashyq

загрузка

×