Цех по переработке масличных культур открыли в Северном Казахстане

909

Цех по переработке масличных культур открыли в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области открыли цех по переработке масличных культур и мясных полуфабрикатов, сообщает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на управление индустриально-инновационного развития.

В селе Благовещенка Жамбылского района ТОО "Династия Агро" запустило вторую очередь производства льняного масла. Проект реализовывали по программе программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2020".

Закупили и установили оборудование на сумму 27,5 млн тенге. Это позволит увеличить реализацию масла с 3 до 6 тысяч тонн в год. Цех по переработке масличных культур запустили в декабре прошлого года. Весной на предприятии был аким СКО Кумар Аксакалов.

Тогда руководитель компании Владимир Кан рассказывал, что производство планируют расширять. Не хватало оборотных средств. Подготовили бизнес-план, подали заявку на получение кредита. Глава региона обещал оказать поддержку развивающемуся предприятию. Помимо пищевого льняного масла, ТОО "Династия-Агро" выпускает техническое, предназначенное для обработки деревянных поверхностей. В этот же день в ауле Бесколь Кызылжарского района запустили цех по производству мясных полуфабрикатов и колбас ТОО "Загот-Интер". Производственная мощность предприятия составляет 864 тонны готовой продукции в год.

"Для реализации проекта предприятие воспользовалось поддержкой государства в рамках ДКБ-2020 на общую сумму 365 млн тенге. В мае этот проект был включен в Карту поддержки предпринимательства. В прошлом году компания запустила современный убойный цех. Мясная продукция уходит на экспорт в РФ", - сказал руководитель управления индустриально-инновационного развития Жанат Садвокасов.

Всего за неделю в СКО открыли свыше 50 социальных объектов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться