Цены на нефть незначительно снижаются

388

За Brent дают 76 долларов за баррель.

Цены на нефть незначительно снижаются Фото: inbusiness.kz

Давление на рынок по-прежнему оказывает неопределенность в отношении потолка госдолга США. Такое положение сохраняется даже при том, что президент Джо Байден накануне отметил успешный ход переговоров по этому вопросу, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 мск в пятницу составляет 76,01 долл. за баррель, что на 0,25 долл. (0,33%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. В четверг эти контракты подешевели на 2,1 долл. (2,7%), до 76,26 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,1 долл. (0,14%), до 71,73 долл. за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контрактов снизилась на 2,51 долл. (3,4%), до 71,83 долл. за баррель.  Обе марки вряд ли сильно изменятся в стоимости по итогам недели, указывает Trading Economics.

"Беспорядок вокруг переговоров о потолке госдолга, которые ушли на "дополнительное время", заставляет опасаться дефолта, - заявил аналитик Price Futures Group Фил Флинн, чьи слова приводит MarketWatch. - Эти опасения отвлекают нефтяной рынок от притаившегося дефицита предложения, который может нанести экономике больше ущерба, чем дефолт Соединенных Штатов".

Между тем министерство торговли США в среду улучшило оценку роста экономики страны в первом квартале до 1,3% в пересчете на годовые темпы с ранее объявленных 1,1%. Эксперты не ожидали пересмотра данных. Для сравнения: по итогам четвертого квартала 2022 года рост ВВП составил 2,6%.

Читайте по теме:

В мире ожидается дефицит нефти?

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться