/img/tv1.svg
RU KZ
Цены на нефть опускаются, Brent торгуется на уровне $41,31 за баррель

Цены на нефть опускаются, Brent торгуется на уровне $41,31 за баррель

Цены на нефть снижаются в четверг после повышения накануне на данных о снижении запасов нефти в США по итогам второй недели подряд, пишет Интерфакс. 

24 Сентябрь 2020 11:35 336

Цены на нефть опускаются, Brent торгуется на уровне $41,31 за баррель

Давление на рынок оказывает ухудшение перспектив восстановления мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть в связи с возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19 во многих странах, пишет Dow Jones.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 МСК в четверг составляет $41,36 за баррель, что на $0,41 (0,98%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $0,05 (0,1%), до $41,77 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,42 за баррель, что на $0,51 (1,28%) ниже уровня предыдущей сессии. Во вторник фьючерсы подорожали на $0,13 (0,3%) - до $39,93 за баррель.

Цены на нефть, вероятно, останутся под давлением в ближайшее время, поскольку рынок очень чувствителен к ситуации с коронавирусом, и особенно к новостям об ограничительных мерах, принимаемых для сдерживания распространения Covid-19, отмечают эксперты AxiCorp.

Согласно докладу министерства энергетики США, обнародованному накануне, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1,64 млн баррелей - до 494,41 млн баррелей.

Запасы бензина снизились на 4,03 млн баррелей и составили 227,5 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 3,36 млн баррелей, максимальными темпами с марта, до 175,94 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4 млн баррелей, сокращение запасов бензина на 1,9 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 1,2 млн баррелей.

Отчета Минэнерго "должно быть достаточно, чтобы поддержать рост цен на нефть", отмечает аналитик Mizuho Securities Боб Ягер. "Однако нефтяному рынку очень сложно удержать ралли, когда мы наблюдаем столь резкое падение фондового рынка США", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Фондовые индексы США рухнули накануне на 1,9-3% на заявлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла о том, что американской экономике необходимы новые стимулы для восстановления после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Brent держит уровень 78,1 доллара за баррель

WTI дорожает из-за угрозы урагана.

04 Сентябрь 2018 11:57 578

Цена нефти марки Brent слабо снижается после роста накануне, тогда как WTI растёт в цене на опасениях перебоев поставок из-за тропического шторма «Гордон», передаёт Интерфакс.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск уменьшилась на $0,02 (0,03%), до $78,13 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,51 (0,66%), до $78,15 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,33 (0,44%), до $70,11 за баррель. В понедельник торги WTI не проводились из-за празднования Дня труда в США, а в пятницу контракты снизились в цене на $0,45 (0,64%), до $69,80 за баррель.

Как сообщалось, нефтедобывающая компания Anadarko Petroleum эвакуировала работников и приостановила операции на двух платформах в Мексиканском заливе ввиду приближающегося к побережью Луизианы и Миссисипи тропического шторма «Гордон».

Скорость ветра сейчас достигает 72 км/ч и может усилиться, синоптики ожидают, что шторм достигнет силы урагана к моменту, когда он достигнет побережья.

Тем временем агентство Bloomberg накануне со ссылкой на свои данные сообщило, что страны ОПЕК повысили свою нефтедобычу в августе на 420 тыс. баррелей в сутки (б/с), до максимальных с начала года 32,74 млн б/с.

Иран в августе отгружал на экспорт чуть меньше 2,1 млн б/с, что является самым низким показателем с марта 2016 года. Однако это удалось более чем компенсировать за счёт роста добычи в Саудовской Аравии (до 10,424 млн б/с с 10,288 млн б/с месяцем ранее), в Ливии (на 310 тыс. б/с, до 970 тыс. б/с), а также в Иране и ОАЭ (на 80 тыс. б/с).

«Позитивное настроение на рынке несколько преобладает, даже несмотря на сигналы роста добычи в ОПЕК и по-прежнему высокие темпы нефтедобычи в США, – говорит аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Сатору Ёсида. – Сейчас сезон ураганов, и цены на нефть ещё могут вырасти».

Аналитики банка Barclays повысили свои прогнозы на нефть марки Brent на 2020 год до $75 за баррель с ожидавшихся ранее $55 за баррель. Оценка котировок на 2025 год увеличена до $80 с $70 за баррель.

Нефть перешла к росту на фоне снижения поставок из Ирана

Баррель Brent снова стоит выше 78 долларов за баррель.

03 Сентябрь 2018 17:55 1133

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в понедельник перешли к росту на сообщениях о снижении экспорта нефти и нефтяного конденсата из Ирана до минимума более чем за два года, сообщает Интерфакс.

Brent в ходе торгов приблизилась к максимуму за два месяца. Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск 3 сентября увеличилась на 38 центов (0,49%), до $78,02 за баррель.

Октябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на 9 центов (0,13%), до $69,89 за баррель. Основных торгов на NYMEX в понедельник не будет, так как биржи США закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Согласно данным агентства Bloomberg, Иран в августе отгружал на экспорт чуть меньше 2,1 млн баррелей в сутки (б/с), что является самым низким показателем с марта 2016 года.

Давление на Тегеран усиливается в ожидании ноября, когда США планируют ввести вторую часть санкций в отношении Ирана, включая меры для нефтяной отрасли.

Цены на нефть на мировом рынке до конца текущего года будут колебаться в коридоре от $70 до $80 за баррель, если «в мире не возникнет существенной проблемы», заявил министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи на конференции в оманской столице Маскате.

По словам министра, некоторые государства ОПЕК+ испытывают трудности с поддержанием добычи на уровне квот из-за нехватки инвестиций.

Между тем, по данным ФГБУ «ЦДУ ТЭК», Россия в августе увеличила добычу на 2,7% относительно того же месяца прошлого года, но при этом показатель оставался на 0,2% ниже, чем в октябре 2016 года, показатель за который был принят в качестве исходной точки для договоренностей ОПЕК+.

Саудовская Аравия в августе увеличила добычу нефти до 10,424 млн баррелей в сутки с 10,288 млн б/с месяцем ранее, сообщили агентству Bloomberg два источника в ОПЕК.

Напомним, ранее рынок ожидал, что снижение экспорта нефти из Ирана будет компенсировано увеличением поставок из других стран.