/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 25 771,89 РТС 1 386,20
FTSE 100 6 796,40 KASE 2 264,61
Hang Seng 26 086,83 Brent 50,21
Champion Swim Series: в активе Баландина – третья бронзовая медаль турнира

Champion Swim Series: в активе Баландина – третья бронзовая медаль турнира

Он показал результат 1:00.00 в заплыве на 100 метров брассом.

19 Январь 2020 11:55 1221

Champion Swim Series: в активе Баландина – третья бронзовая медаль турнира

Фото: olympic.kz

Новости

Сегодня
11:49

Премьер РК призывает сохранить производство и рабочие места на фоне падения спроса на рынках из-за коронавируса

Сегодня
11:19

Первый случай заболевания новым коронавирусом зафиксирован в Литве

Сегодня
11:04

ЧМ по велоспорту на треке: казахстанец на шестом месте

Сегодня
10:48

Власти города в КНР выплатят до $1400 тем, кто обратится к врачам с симптомами коронавируса

Сегодня
10:33

Оценка качества активов банков Казахстана завершена

Сегодня
10:18

Бауыржан Байбек встретился с сельчанами Кызылординской области

Сегодня
09:55

Малый бизнес в Алматы страдает от нехватки кредитной поддержки

Сегодня
09:35

Потери от неуплаты НДС при перевозке товаров из Кыргызстана составили 6 млрд тенге

Сегодня
09:05

Токаев поручил правительству Казахстана принять меры по защите населения от коронавируса

Сегодня
08:45

В Казахстане упростилась процедура заключения договора для подключения физлиц к электроснабжению

Все новости

В Пекине (Китай) стартовал второй этап второго сезона турнира от Международной федерации водных видов спорта (FINA) – Champions Swim Series, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета РК.

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин занял третье место в заплыве на 100 метров брассом, показав результат 1:00.00. Победителем заплыва стал Зибей Ян (Китай), который преодолел дистанцию за 58.83. "Серебро" завоевал Арно Камминга (Нидерланды), показавший результат 58.95. 

Сегодня, 19 января, Баландин выступит на дистанции 200 метров брассом. На этой же дистанции выступят бронзовый призер чемпионата мира Иппей Ватанабе, чемпион Европы Арно Камминга (Нидерланды) и серебряный Олимпийский призер (2016) американец Джон Прено.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В МВД прокомментировали кражу автозеркал у Дмитрия Баландина

В ближайшее время преступники будут задержаны, обещают в ведомстве.  

01 Апрель 2019 12:04 454

В МВД прокомментировали кражу автозеркал у Дмитрия Баландина

Происшествие, к счастью, зафиксировано на видеокамеру. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«Действительно, факт кражи зеркал у нашего олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина был. Сейчас проводятся  следственные мероприятия. Камеры зафиксировали данное происшествие», – сказал он на пресс-конференции в СЦК.

Он выразил уверенность, что полиция Алматы в ближайшее время задержит преступников.

Как стало известно ранее, кража произошла недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Одно зеркало спортсмен оценил в 400 тыс. тенге.

Напомним, известный фигурист Денис Тен погиб от ножевого ранения, нанесенного автоворами среди белого дня в Алматы. Спортсмен пытался задержать автоворов. Это ЧП вызвало негодование у общественности, в соцсетях требовали отставки министра внутренних дел и реформы системы МВД.

Айгуль Тулекбаева

Дмитрий Баландин рассказал о тяжёлой травме перед Азиадой, о значимости медали в эстафете и взаимоотношениях в команде

Вплоть до самого отлета на Азиаду участие Баландина было под вопросом.

25 Август 2018 14:36 530

Дмитрий Баландин рассказал о тяжёлой травме перед Азиадой, о значимости медали в эстафете и взаимоотношениях в команде

Фото: olympic.kz

Казахстанские пловцы завершили своё выступление на Азиатских играх-2018. Итогом команды стали четыре медали. Бронзовых наград удостоились Дмитрий Баландин (2), Адильбек Мусин и эстафетная команда, в которой помимо Баландина и Мусина выступили Адиль Каскабай и Александр Варакин.

Мало кто знает, однако как минимум трёх наград могло и не быть. Вплоть до самого отлета на Азиаду участие Баландина было под вопросом. Виной тому травмы, которые буквально свели на нет подготовительный период. Тем не менее, именитый пловец все же выступил в Джакарте, где проявил не только своё мастерство, но и на отлично справился с ролью лидера команды. Речь не только о его результатах на фоне травм – он был мотиватором для всей команды, помогла молодым спортсменам справляться с кризисными моментами.

В интервью порталу Национального Олимпийского Комитета РК Баландин подробнее рассказал о травмах, о своей мечте, связанной с медалью в эстафете, а также о нынешней команде пловцов.

– Дмитрий, уже удалось пережить, обдумать успехи на Азиаде? В частности, третье место в эстафете.

– Это было круто! Но осознание ещё, наверное, не пришло. Это как после Олимпиады. Там, на месте событий, всё круто, а в деревню спортивную возвращаешься и всё забываешь. Надо чуть-чуть осмыслить, приехать домой. Вчера эмоции, конечно, были незабываемые. Это был настоящий праздник. Спасибо парням за это. Они действительно помогли мне осуществить мою мечту. Мы, наконец-то, собрали команду – команду мечты, где каждый друг за друга боролся, друг за друга умирал. Не только даже за партнеров, но и за всю страну.

– Как по-вашему, что значит ваша вчерашняя командная медаль для казахстанского плавания?

– У нас в последний раз была бронзовая медаль в эстафете в 2010 году. Тогда, если честно, нам немного повезло, так как сняли сборную Японии. И благодаря этому, наша команда оказалась на третьем месте. Ни в коем случае не пытаюсь принизить заслуги наших пловцов – тогда выступали те ещё «звери», которые для меня всегда были примером. И, как минимум я хотел повторить их успех, поднять казахстанское плавание на уровень, по крайней мере, в Азии. И это получилось. Дальше – больше.

– Какова была общая установка на эстафету? Медальные надежды были изначально?

– Скажу так – мы верили. Но многие скептически относились к этой идее. Снисходительно – ну, давайте выставим команду в эстафете, посмотрим, что получится. Но я с самого начала верил. Ещё на прошлых Азиатских играх говорил, что мы можем выставить полноценную команду на эстафету, побороться за медали. И вот сейчас это осуществили.

– Дмитрий, насколько нам известно, ещё накануне вылета на Азиатские игры ваше участие было под большим вопросом. Расскажите подробнее об это моменте.

– Да, действительно. За два месяца до соревнований на тренировке я порвал связки, где голеностоп. Месяц подготовки у меня в итоге «вылетел». Оставался ещё один месяц, и мы как могли готовились, тренировались. За неделю до вылета уже я получил очень глупую бытовую травму – дома порезал ногу. Был глубокий порез, наложили швы, плавать было нельзя. В итоге выпали ещё десять дней тренировок. И это всё перед самой Азиадой. Тогда у нас с тренерами встал вопрос, что мне смысла ехать уже нет, подготовка ведь провалена. Но наш главный тренер сказал, что я могу просто поехать, как лидер команды, чтобы поддержать пловцов на их первых стартах на Азиатских играх, посоветовать им, быть рядом с командой. Перед Азиатскими играми у нас был заключительный сбор в Малайзии. Там, вроде, начал плавать. Уже тогда понял, что нахожусь в более-менее каких-то кондициях, можно попробовать выступить, показать какие-то результаты. В итоге неплохо получилось.

– Дима, расскажите о своей команде подробнее.

– Для них это были первые Азиатские игры. По большому счёту большого опыта у них нет. И вышло так, что их сразу бросили в бой – на первые старты. Где-то что-то не получилось. Они, конечно, расстроились. Пришлось находить слова, подбадривать, достучаться до каждого. На своём примере им показал какие-то моменты. И получилось. Ребята поверили в себя, поверили в свои силы. И домой мы уезжаем теперь с медалями.

– Насколько сильно разнятся ощущения и эмоции во время выступления в личных и командных соревнованиях?

– Совершенно разные вещи. В личном зачёте ты плывёшь сам за себя. В какие-то моменты уже исходишь только из личных ощущений – сбавить темп или ещё что. А в команде ты этого не можешь сделать. За тобой ещё три человека. Не возникает мысли даже сбавить из-за «крепатуры» к концу дистанции. Надо стараться. Там же ребята стоят, ждут. Плывёшь так, как не плывёшь за себя. И ребята то же самое. Показали такие результаты в эстафете, которые превосходили их результаты в индивидуальных соревнованиях. Горжусь ими очень.

– Перед подготовкой к Азиатским играм вы приняли участие в нескольких международных стартах, где проходили и сборы. Насколько хорошо помогает такой тип подготовки?

– Помогает очень. Это ведь даёт большой опыт. Если говорить о казахстанских стартах, то ты уже знаешь, что попадёшь в финал, не выкладываешься так, как должен. На международных стартах с самого начала приходится включаться на полную. Именно такого опыта должно быть больше, так как сильные пловцы и конкуренция позволяют раскрывать свой потенциал.

– Определённые планы на подготовку к Токио-2020 уже есть? Со следующего года начинается олимпийская квалификация.

– Дальнейшие планы мы ещё будем обсуждать с тренерами. Я думаю, что вносить какие-то корректировали тренировочный план мы будем. Нам необходимо повышать имеющиеся результаты. Плюс хочется, чтобы ещё больше молодых смогли квалифицироваться.

– Благодарим за беседу и ещё раз поздравляем с медалями Азиатских игр!

– Большое спасибо. Спасибо всем, кто поддерживал и болел за нас на протяжении всех соревнований. Мы видели пожелания и поздравления. К сожалению, не всем успеваем ответить, извините за это. Но поддержка казахстанцев помогала нам!

Добавим, что сегодня пловцы вылетят обратно в Казахстан.

Подписка на новости: