Летом важно пить достаточно воды, но не все любят простой напиток, отмечает диетолог Уксия Родригес. В интервью изданию Infosalus она рассказала о полезных альтернативах для поддержания водного баланса организма — овощах, ягодах и фруктах, которые содержат более 90% воды, передает inbusiness.kz.
К таким продуктам относятся арбуз, дыня, клубника, кабачки, помидоры и огурцы. Помимо увлажнения, эти продукты богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, антиоксидантами для борьбы с окислительным стрессом, а также витаминами и минералами, необходимыми для укрепления иммунитета, здоровья сердца и состояния кожи.
Родригес советует употреблять эти продукты в свежем виде — например, в салатах или холодных супах — и хранить их в прохладе для максимального освежающего эффекта. Такой подход одновременно насытит организм влагой и обеспечит комплекс полезных веществ, поддерживая здоровье в жаркую погоду.
Читайте по теме:
Сколько поливной воды получили аграрии ВКО