Чиновница против предпринимателя. Казахстанцы обсуждают скандал в Актау

Чиновница против предпринимателя. Казахстанцы обсуждают скандал в Актау

23 Июль 2021 09:55 6684

Чиновница против предпринимателя. Казахстанцы обсуждают скандал в Актау
Мнения людей разделились. Кто-то взял сторону чиновницы. Люди ее поддерживают, подтверждая, что порой на торговых точках действительно сильно завышают цены. 

В Актау на видео был снят конфликт между руководителем управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Жанной Токбаевой и продавцом, передает inbusiness.kz.

Видео разместил в своем телеграм-канале политолог Ербол Едилов. На нем происходит перепалка между покупательницей и продавцом, которая все снимает на видео. Судя по всему, конфликт начался из-за стоимости сока, после того как  Жанна Токбаева попросила скидку. 

 Вы говорите, что сок стоит 100 тенге, и вас возмущает, что мы цену увеличиваем. У нас есть аренда, мы покупаем товар за одну цену, естественно, мы добавляем... Вы не имеете права спрашивать сколько я аренду плачу... – говорит продавец.

Чиновница во время разговора сказала: "Я попросила у вас 100 тенге скидки всего-лишь..."  

 Я сказала, я не буду скидку делать, потому что мы товар покупаем, мы должны же что-то иметь, у нас сезонная работа. Мы зарабатываем деньги, мы имеем какой-то процент с этого, – парировала автор видео.

В конце записи Жанна Токбаева в разговоре с кем-то по телефону объясняет: "Я с четырьмя детьми пришла, у меня тысяча тенге в кармане, остальное у меня в Народном банке. Я девочке говорю: "Дай мне за..." Она мне говорит: "Я 125 тысяч плачу." Она меня снимает. Специально на камеру это говорю, мне скрывать нечего. Я вот стою здесь, сейчас у меня карточка, у меня тысяча тенге на Каспи голд. Такой сок, я думаю, что стоит где-то 100 тенге..."

На этом видео обрывается. Чем закончилась история, неизвестно. 

Мы обратились за комментарием в акимат Мангистауской области. Там ответили, что не могут комментировать эту ситуацию, так как это личная жизнь сотрудника. 

Сама Жанна Токбаева не стала молчать и оставила комментарий. 

"Я Жанна Токбаева, на самом деле там 1 литр грушевого чая стоит 500 тенге, в магазинах он стоит 270, в тот день у меня было 900 тенге на Каспи голд, дочка купила там игрушку за 500 тенге и захотела сок, у меня 100 тенге не хватило, хотела отдать обратно сок, моя младшая дочь начала капризничать и плакать, когда я спросила, почему дорого, она ответила, что аренда дорогая, и начала снимать меня на видео, там много гуляют многодетных матерей, сок за 500 тенге – это дорого, тем более маленькие дети не понимают и плачут, чтобы купили", – написала она в комментариях. 

Мнения людей по этой истории разделились. Кто-то взял сторону чиновницы. Люди ее поддерживают, подтверждая, что порой в торговых точках действительно сильно завышают цены. 

"А если бы это был не госслужащий...??? Тогда что...??? Я уверен, что каждый сталкивался с завышенными ценами (в магазине, на базаре и т. д.), но такого резонанса же не было. Когда цены растут, все кричат: "Куда смотрит акимат?" Так цены же не акимат поднииает, а ИП, которые приравнивают себя к простому народу, но при этом не хотят терять ни копейки прибыли", – написал один из комментаторов.

"Это государственный служащий! Этику государственного служащего еще никто не отменял. И даже если она и озаботилась ценами, то должна была делать это в рамках своих полномочий. А не устраивать препирательства и торги с продавцами на улице", – такое мнение высказал другой пользователь.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

166638

Материалы по теме:

iz-za-chego-v-grecii-proshli-masshtabnye-protesty

kurs-tenge-neznachitelno-ukrepilsya-166583

nazvana-odna-iz-samyh-nedoocenennyh-valyut-mira-po-indeksu-bigmaka

nurlan-sauranbaev-vozglavil-komitet-logistiki-i-perevozok-prezidiuma-npp-rk-atameken

zamakima-o-situacii-s-koronavirusom-v-almaty-krajne-neblagopriyatnyj-scenarij

загрузка

×