Chocofamily Holding покупает Foodpanda.kz

Chocofamily Holding покупает Foodpanda.kz

17 Май 2017 16:54 745

Chocofamily Holding покупает Foodpanda.kz

Chocofamily Holding покупает онлайн-сервис по заказу и доставке еды Foodpanda.kz, сообщил директор Chocofood.kz Николай Щербак.

"В результате сделки у нас 80% рынка (среди food-tech сервисов Казахстана)", - сказал Николай Щербак на пресс-конференции в Алматы, пишет "Интерфакс-Казахстан".

При этом сумма сделки в настоящее время не разглашается.

По его данным, сайт и технологии под брендом Foodpanda будут использоваться еще полгода.

"Объединение с Foodpanda позволит сервису по заказу и доставке еды Chocofamily Holding - Chocofood.kz ускорить запуск собственной службы доставки, использовать международный опыт для снижения времени доставки еды с 60 до 30 минут", - уточнил он.

Chocofood.kz запущен в августе 2013 года. В базе сервиса доступно более 500 казахстанских ресторанов, после поглощения Foodpanda.kz будет до 700 ресторанов.

Chocofamily Holding - e-commerce компания в Казахстане, в которую входят: сервис коллективных покупок, сервис по покупке авиа- и ж/д билетов онлайн, интернет-магазины, сервис по заказу и доставке еды. Оборот компании в 2016 году превысил 11 млрд тенге.

Foodpanda Group с конца 2016 года входила в состав международного холдинга Delivery Hero, представленного в более чем 40 странах мира и суммарно осуществляющего более 20 млн заказов в месяц.

32494

Материалы по теме:

posetiteli-moskovskogo-zooparka-s-ptichimi-familiyami-poluc

logvinenko-provel-50-matchey-za-astanu-32416

investkompaniya-fridomfinans-planiruet-prisoedinit-k-sebe-r

ukraina-na-tri-goda-zapretila-dostup-k-servisam-mailru-i-so

posol-rk-priglasil-parlamentariev-uzbekistana-v-kazakhstan-

загрузка

×