Посоветовала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".
"После перенесенного ковида пациенты часто жалуются на отсутствие аппетита, поэтому рекомендуется принимать сипинговые смеси – это специальные сбалансированные питательные смеси, расфасованные небольшими порциями, которые пьют через трубочку или маленькими глотками несколько раз в день. Таким образом человек сможет поддержать необходимый энергетический баланс", – сказала Провоторова.
Она уточнила, что, если аппетит нормальный, принимать пищу следует хотя бы три раза в день при условии, что нет хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника, рефлюкс, сахарный диабет первого типа, и других патологий, когда врачами рекомендуется употребление пищи через определенные интервалы.
По словам Провоторовой, говорить, что после COVID-19 обязательно развивается гиповитаминоз, – это неправильно. Однако, если человек в результате долгой и тяжелой болезни потерял аппетит, почти ничего не ел, уровень полезных микронутриентов может снизиться, отметила она.