Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости, что для правильного функционирования этого органа необходимо соблюдать питьевой режим и включить в рацион несколько продуктов, передает inbusiness.kz.
"В первую очередь, это брусника, которая содержит фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты. Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие. Бруснику употребляют при хронических заболеваниях почек, мочекаменной болезни", - рассказала врач.
Она также советует обратить внимание на специи: анис, тмин, фенхель, укроп. За счет эфирных масел они оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, а также стимулируют работу почек.
"Полезны и апельсины, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма. Арбуз и тыква имеют выраженное солегонное и мочегонное действия", - подытожила эксперт.
Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!