Врач советует не увлекаться менеменом – традиционным турецким омлетом, который делают практически в каждом отеле по утрам.
"Стандартный набор: сыр, колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Но злоупотреблять таким блюдом не стоит - поверхности для готовки не очищают перед каждым новым приготовлением, и омлет получается очень жирным. Если все-таки захотите съесть менемен, то отдавайте предпочтение легким овощным наполнителям", - посоветовала Свиридова.
Она также не рекомендует злоупотреблять свежей выпечкой, которая в ассортименте представлена на шведском столе во время завтрака. По словам нутрициолога, правило, что "до 12 дня можно есть все подряд" тут не работает.
"Это большое заблуждение - съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому совсем от выпечки можно и не отказываться, но чувство меры знать надо", - объяснила она.
Категорически избегать, по словам нутрициолога, нужно соков и газировки из кулеров. Елена Свиридова объяснила, что в целях экономии соки и газировки разбавляют водой, а затем добавляют много сахара для более выразительного вкуса.
"Вы наверняка замечали, что напитки из-под кулеров в отелях имеют необычный вкус. Даже в бутилированном виде эти напитки лучше, чем из кулеров. Поэтому старайтесь проходить мимо, каким бы сильным ни было желание", - подытожила доктор.