Что лучше не есть со шведского стола в Турции

1002

О списке "запрещенных" продуктов Газете.Ru рассказала Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здорового питания, передает inbusiness.kz.   

Что лучше не есть со шведского стола в Турции

Врач советует не увлекаться менеменом – традиционным турецким омлетом, который делают практически в каждом отеле по утрам. 

"Стандартный набор: сыр, колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Но злоупотреблять таким блюдом не стоит - поверхности для готовки не очищают перед каждым новым приготовлением, и омлет получается очень жирным. Если все-таки захотите съесть менемен, то отдавайте предпочтение легким овощным наполнителям", - посоветовала Свиридова.

Она также не рекомендует злоупотреблять свежей выпечкой, которая в ассортименте представлена на шведском столе во время завтрака. По словам нутрициолога, правило, что "до 12 дня можно есть все подряд" тут не работает.

"Это большое заблуждение - съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому совсем от выпечки можно и не отказываться, но чувство меры знать надо", - объяснила она.

Категорически избегать, по словам нутрициолога, нужно соков и газировки из кулеров. Елена Свиридова объяснила, что в целях экономии соки и газировки разбавляют водой, а затем добавляют много сахара для более выразительного вкуса.

"Вы наверняка замечали, что напитки из-под кулеров в отелях имеют необычный вкус. Даже в бутилированном виде эти напитки лучше, чем из кулеров. Поэтому старайтесь проходить мимо, каким бы сильным ни было желание", - подытожила доктор.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться