Что нужно обязательно включить в меню в июне

660

Стоит заменить десерты ягодами.

Что нужно обязательно включить в меню в июне Фото: inbusiness.kz

Сезонные продукты содержат максимум витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды. Об этом сообщает проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", передает inbusiness.kz.

Эксперты рекомендовали россиянам обратить внимание на кабачки и баклажаны, а также различные виды капусты (белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби), лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.

В июне созревают абрикосы, нектарины и персики, а также многие виды зелени: кресс-салат, кочанный и листовой салат, руккола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.

"Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами", — рассказали эксперты.

Читайте по теме:

Какие продукты должны быть в меню для снижения риска сердечной недостаточности

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться