Что превратит каши для сердечников в отраву?

605

4 способа превратить полезную пищу во вредную.

Что превратит каши для сердечников в отраву? Фото: familyscook.com

Питание для людей с болезнями сердца требует особого подхода к рецептам. Очень легко полезную пищу превратить в своего рода яд, передает inbusiness.kz со ссылкой на doctorpiter.ru.

"Специфических кардиологических каш на самом деле не существует. Все крупы полезны, поскольку корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы, — говорит кардиолог, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян. — Эти минералы и микроэлементы нам очень нужны. Они поддерживают общее оптимальное состояние организма, чтобы не было в том числе дополнительной нагрузки на сердце и сосуды".

Эксперт рекомендует есть в первую очередь овсянку, гречку и пшенную кашу. Но есть 4 способа того, как не надо готовить кашу, иначе она принесет вред здоровью сердечника:

  • приправлять сливочным маслом
  • солить
  • использовать кашу как гарнир
  • варить кашу, а не замачивать

Читайте по теме:

 У мужчин смертность после сердечного приступа ниже, чем у женщин

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться