Питание для людей с болезнями сердца требует особого подхода к рецептам. Очень легко полезную пищу превратить в своего рода яд, передает inbusiness.kz со ссылкой на doctorpiter.ru.
"Специфических кардиологических каш на самом деле не существует. Все крупы полезны, поскольку корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы, — говорит кардиолог, доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Грант Шехян. — Эти минералы и микроэлементы нам очень нужны. Они поддерживают общее оптимальное состояние организма, чтобы не было в том числе дополнительной нагрузки на сердце и сосуды".
Эксперт рекомендует есть в первую очередь овсянку, гречку и пшенную кашу. Но есть 4 способа того, как не надо готовить кашу, иначе она принесет вред здоровью сердечника:
- приправлять сливочным маслом
- солить
- использовать кашу как гарнир
- варить кашу, а не замачивать
Читайте по теме:
У мужчин смертность после сердечного приступа ниже, чем у женщин