Денежная реформа Индии привела к обвалу облигаций

908

Денежная реформа Индии привела к обвалу облигаций

Индийские облигации и банковские акции продемонстрировали падение, после того как Резервный банк Индии предписал местным банкам увеличить объем денежных средств на депозитах регулятора для поглощения избыточной ликвидности, которая была вызвана запретом на купюры высокого номинала. Об этом сообщает vestifinance.ru.

 Доходность 10-летних облигаций выросла на 15 базисных пунктов, в то время как ставка по однодневным депозитам выросла с 5,9% в пятницу до 14,4%.

По словам трейдеров, индийский ЦБ был вынужден действовать, после того как премьер-министр Нарендра Моди 8 ноября принял решение вывести из наличного оборота купюры достоинством в 500 и 1 тыс. рупий, что вызвало шок и всплеск вкладов старых банкнот в индийские банки.

Кредиторы начали вкладывать эти деньги в государственные облигации, что вызвало ралли на долговых рынках. Аналитики предупреждали, что это не продолжится долго, поскольку люди начали активно снимать деньги с банковских счетов на фоне снижения курса национальной валюты в странах с формирующимся валютным рынком.

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться