Деньги испортили отношения в семье ВКО

580

В семейном конфликте пришлось разбираться суду.

Деньги испортили отношения в семье ВКО Фото: pixabay.com

История в Риддере началась с того, что мать заняла сыну 4,4 млн тенге. Он на тот момент был женат. Супруга, по его словам, присутствовала, когда он писал расписку об обязательстве вернуть деньги, передает inbusiness.kz со ссылкой на yk.kz. Потом что-то пошло не так. 

Мужчина развелся, а его экс-жена отказалась участвовать в возврате денег. Тогда мать обратилась за взысканием долга в суд. Там ее сын опять признал обязательства, в отличие от бывшей жены. 

Она обратилась со встречным иском о признании расписки недействительной, мотивируя тем, что расписка подписана лишь ответчиком, письменного ее согласия на получение заемных средств не имеется. Как супруга ответчика, она не знала о данной расписке и сделке. Считает, что данная расписка является безвозмездной сделкой между матерью и ее сыном.

Написанию данной расписки, по ее мнению, послужило возбуждение исполнительного производства по взысканию алиментов в отношении бывшего супруга на содержание ребенка. Ответчица полагает, что в целях сохранения имущества – квартиры – была составлена данная расписка.

Из представленных суду доказательств суд пришел к выводу во встречном иске отказать. А иск о признании долга общим совместным имуществом и определении долей в общем совместном долге равными, взыскании суммы удовлетворить.

Решение суда вступило в законную силу.

Читайте по теме:

Если вы должник: что может сделать судебный исполнитель

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться