Баннер втб
RU KZ
10 специалистов из числа президентского кадрового резерва назначены на руководящие должности миннацэкономики

10 специалистов из числа президентского кадрового резерва назначены на руководящие должности миннацэкономики

16 Январь 2020 08:30 2591

10 специалистов из числа президентского кадрового резерва назначены на руководящие должности миннацэкономики
Глава министерства, отвечающего за национальную экономику Казахстана, подчеркнул, что резервисты имеют значительный опыт работы в различных сферах экономики. 

В стенах министерства национальной экономики глава ведомства Руслан Даленов встретился с представителями президентского молодежного кадрового резерва. Об этом рассказали 15 января в пресс-службе МНЭ РК.

Выступая перед участниками встречи, Руслан Даленов акцентировал внимание на том, что цель кадрового резерва – создание прозрачного социального лифта для молодежи.

«Новые специалисты – новый темп, свежие идеи», – так отзывается  Руслан Даленов о президентском кадровом резерве.

По словам президента Казахстана, «именно образованная, патриотичная, трудолюбивая молодежь – главная движущая сила прогресса и устойчивого развития нашей страны».

Глава министерства, отвечающего за национальную экономику Казахстана, подчеркнул, что резервисты имеют значительный опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях, представляющих различные сектора экономики.

«Поработав с кадровым резервом, мы назначили из числа резервистов 10 специалистов на руководящие должности министерства, такие как директор и заместители директора департаментов в центральном аппарате и территориальных органах, а также на руководящие должности в квазисекторе», – заявил Р. Даленов на встрече.

Резервисты в ходе открытого диалога представили свое видение актуальных экономических вопросов страны. В их числе вопросы развития предпринимательства, ГЧП, четвертого уровня бюджета, инвестиционной привлекательности Актюбинской области, развития моногородов и другое.

В свою очередь Руслан Даленов поделился идеей открыть День резервистов в МНЭ РК для дальнейшего обмена мнениями и проработки значимых тем с мотивированной и талантливой молодежью.

 «Желаю вам оправдать высокое доверие главы государства, проявить свои таланты и направить свои знания на благо развития нашей Родины», – добавил Министр.

Отмечается, что в список резервистов вошли 106 представителей частного сектора, 98 сотрудников квазигосударственного сектора и 96 – государственные служащие. Передовое зарубежное образование имеют 58% кандидатов, 42% – выпускники казахстанских вузов. Степень доктора наук имеют шесть человек, 204 имеют степень магистра.