/img/tv1.svg
RU KZ
Детский развлекательный парк может лишиться земельного участка

Детский развлекательный парк может лишиться земельного участка

Юридические коллизии Земельного кодекса поставили на грань банкротства детский развлекательный парк в Актау.

06 Август 2020 18:28 838

Детский развлекательный парк может лишиться земельного участка

Закрывшийся на период ограничений комплекс не может выплачивать арендную плату за пользование земельным участком. В результате из-за просрочки его могут изъять. А все потому, что в нормативах Земельного кодекса нет пунктов о форс-мажорных обстоятельствах, на которые мог бы сослаться бизнес из-за введенного карантина, сообщает ATAMEKEN BUSINESS.

Бизнесу Алматы нужно понимание возможностей на земельных участках

Генеральный план южного мегаполиса нужно актуализировать для предпринимателей.

03 Сентябрь 2019 18:26 839

Бизнесу Алматы необходимо предоставить информацию о назначении земельных участков для понимания возможностей по развитию дела. О необходимости в этой связи актуализировать генеральный план южного мегаполиса заявил на V ежегодной конференции предпринимателей в Алматы председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев.

 «Есть земли, которые переданы в Фонд проблемных кредитов. Этот вопрос уже поставлен перед руководством Правительства. Мы надеемся, что он будет решен положительно. Есть земли, которые находятся в залоге в БВУ. Необходимо нам совместно обсудить с учетом интересов сторон, какие земли под какие цели необходимо использовать. Для этого необходимо обновить генеральный план. Большие социальные задачи перед городом стоят. Требуется строительство новых социальных объектов. В то же время хотелось бы четкой определенности для бизнеса – где и какие возможности на каких земельных участках имеются у бизнеса, где будет строиться жилье, где будут строиться коммерческие объекты, где будут социальные объекты. Необходимо совместную площадку использовать, для того чтобы был диалог с бизнесом. Где бизнесу интересно, какие объекты развивать. В генеральном плане можно это учесть», – отметил Тимур Кулибаев.

В пример он привел положительный опыт торговых точек в городе Нур-Султане, где работает программа «1000 торговых точек». Каждому объекту предъявляются архитектурные стандарты и требования ведения современной торговли. После чего проводится тендер для привлечения инвестора.

Динара Куатова

Утилизационный сбор на сельхозтехнику: кто за и кто против?

В Акмолинской области аукционы по продаже земельных участков проводятся вслепую, из-за чего участники часто отказываются от выигранных лотов.   

12 Июль 2019 12:23 831

Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Наше дело".