Диетолог предупредила, что сыр полезен не всем

583

Этот продукт содержит вещества, вызывающие головные боли.

Диетолог предупредила, что сыр полезен не всем Фото: freepik

Диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о пользе и возможном вреде сыра, передает inbusiness.kz. Сыр богат витаминами A, D, E и K, а также минералами, такими как кальций, фосфор и медь, которые необходимы для здоровья организма. Однако, несмотря на его питательную ценность, в сыре содержится тирамин, который может вызывать головные боли.

Соломатина предостерегла людей с гипертонией от чрезмерного употребления сыра из-за его высокого содержания соли. Она рекомендовала выбирать более щадящие варианты, такие как рассольные сыры и моцарелла. Кроме того, сыр является калорийным продуктом, поэтому тем, кто следит за фигурой или страдает от ожирения, стоит потреблять его в ограниченных количествах.

Беременным женщинам следует отказаться от сыра с плесенью, так как он может содержать листерию, опасную в этот период. Диетолог отметила, что оптимальная суточная норма сыра составляет около 50 граммов. Однако для активных людей, соблюдающих нормы калорий и соли, разрешается увеличение порции до 100 граммов в день.

Читайте по теме:

В Казахстане резко сократилось производство кумыса и шубата

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться