Опросы показывают, что предпочтения в питании у мужчин и женщин различаются. Об этом сообщила Нурия Дианова, диетолог и гастроэнтеролог первой категории, в разговоре с "Лентой.ру", передает inbusiness.kz. Она рассказала о различиях в продуктовых корзинах обеих групп.
По ее словам, мужчины склонны выбирать блюда с более высоким содержанием жира, включая мясо, рыбу, а также фастфуд и готовую еду с высокой калорийностью. В их рационе часто присутствуют соленые закуски, алкоголь и сладкие газированные напитки. При этом овощи, особенно салаты, встречаются реже, а предпочтение обычно отдается белому хлебу.
В отличие от этого, в рационе женщин сосредоточены как высококалорийные десерты, так и более здоровые продукты, такие как куриная грудка и протеиновые йогурты. Это объясняется стремлением женщин следить за фигурой и весом, часто сталкивающимся с соблазнами в виде сладостей.
Дианова отметила, что из-за особенностей питания мужчины чаще страдают от заболеваний, таких как подагра и болезни сердца. Она рекомендует им заменить калорийные закуски на более здоровые альтернативы, такие как хумус, а сладкие газированные напитки — на черный или зеленый чай. Также стоит включить в рацион постные сорта мяса и больше овощей и фруктов.
Женщинам, по ее словам, полезно выстраивать здоровые отношения с пищей. Специалист призвала всех придерживаться принципов сбалансированного питания, основанного на разнообразии продуктов, а также следовать "правилу тарелки" для поддержания здоровья.
Читайте по теме:
Люди с высшим образованием стареют медленнее